Опубликовано: 4705

В Караганде горело кафе. Есть пострадавшие

В Караганде горело кафе. Есть пострадавшие

Поздно вечером 23 января в центре шахтерской столицы загорелось кафе. Как сообщили в управлении по ЧС Карагандинской области, возгорание газо-воздушной смеси произошло в складском помещении. Пострадали семеро человек.

Сообщение о пожаре в кафе "Джесис" поступило в службы экстренного реагирования в четверг около половины десятого вечера. Приехавшие на место происшествия пожарные обнаружили, что горит двухэтажное кафе, пристроенное к зданию АО "Карагандинская полиграфия. Дом печати".

– В складском помещении на первом этаже кафе горели стеллажи, оборудование и товарно-материальные ценности на общей площади 25 квадратных метров, – рассказали в пресс-службе ДЧС по Карагандинской области. – В результате пожара с термическими ожогами различной степени госпитализированы в клинику имени Макажанова семеро работников кафе.

Справиться с пожаром удалось только спустя час. В настоящее время материалы по этому делу сотрудники службы ЧС готовятся передать в полицию.

Уже сейчас известно, что причиной пожара стал газовый баллон, установленный в нарушение правил противопожарной безопасности. Как говорят чеэсники, кафе было открыто недавно – в августе 2013 года, поэтому проверить заведение на предмет пожарной безопасности они еще не успели.

Караганда



Загрузка...