Опубликовано: 1359

“В Каннах – смертельная скука”

Международная шахматная федерация (FIDE) провела жеребьевку стартующего 27 августа в Ханты-Мансийске Кубка мира. В первом круге Муртас Кажгалеев сыграет с россиянином Дмитрием Андрейкиным, а Ринат Джумабаев – с французом Лораном Фрессинье.

Правда, первоначально у наших шахматистов были другие соперники, о чем “Каравану” рассказал из Франции Кажгалеев:

– Не знаю, в чем там была ошибка FIDE, но согласно первой версии жеребьевки, я должен был играть с россиянином Александром Морозевичем. В Интернете даже появилась сетка турнира, которую я внимательно изучил на несколько кругов вперед. И тут все поменялось. Не скрою, Морозевич для меня как соперник был интереснее. Андрейкин же – просто молодой монстр, чемпион мира 2010 года среди молодежи. Его потенциал еще не известен – он станет понятен года через три-четыре. Что касается соперника Джумабаева, француза Фрессинье, то он мой хороший знакомый. Лоран – из Парижа. Ему 29 лет, и он уже сложившийся шахматист.

– Сейчас вы во Франции проводите сборы?

– Можно и так сказать. Плаваю в море и работаю с друзьями. Я здесь многих знаю, поскольку в свое время провел во Франции несколько лет. Сейчас я в Каннах – тут смертельная скука. Только и остается работать. Это не Алматы, где работать действительно трудно.


Загрузка...