Опубликовано: 1137

В Канаде сошел с рельсов и загорелся поезд с нефтью и пропаном

В Канаде сошел с рельсов и загорелся поезд с нефтью и пропаном

Поезд, перевозивший пропан и сырую нефть, сошел с рельсов на северо-западе Канады в провинции Нью-Брансуик, сообщает агентство Reuters. На месте аварии возник пожар, местные жители эвакуированы. Сколько именно вагонов сошло с рельсов, пока не уточняется.ЧП произошло около 19:00 часов по местному времени вторника (3:00 среды по Москве) в шести километрах к востоку от деревни Пластер-Рок, сообщил агентству представитель властей

Джим Фини. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Напомним, в начале июля прошлого года в канадской провинции Квебек сошел с рельсов и взорвался состав из 72 цистерн с нефтью, следовавший в США. В результате катастрофы погибли 47 жителей городка Лак-Межантик.

В прошлом сентябре еще один похожий инцидент произошел в канадской провинции Саскачеван. Тогда сошли с рельсов и перевернулись 17 цистерн с нефтью, этанолом и машинным маслом.

Авария произошла в 500 метрах от городка Лэндис. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро потушить загоревшуюся сухую траву у железнодорожного полотна. Взрывов после схода с рельсов не последовало. Пострадавших также не было.
http://www.newsru.com

Загрузка...