Опубликовано: 2144

В каких еще видах спорта могут отличиться кызылординцы?

В каких еще видах спорта могут отличиться кызылординцы?

В последнее время все больше удивляют специалистов и болельщиков Приаралья представители таких видов спорта, в которых раньше не только медали не завоевывали, но даже близко к соревнованиям не подходили.

К примеру, в Кызылординской области недавно состоялась первая в истории региона парусная регата ( "Парусная регата… в Аральске"). Затем спортсмены области приняли участие в XIV международных соревнованиях по ракетомодельному спорту. Теперь вот уроженка области Элизабет Турсынбаева занимает второе место в Минске на международных соревнованиях юниорского Гран-при по… фигурному катанию, которое отродясь в регионе не культивировалось. Да и где здесь развиваться зимним видам спорта, если снега с морозами в этих краях почти не бывает. Правда, к нынешнему приезду в Кызылорду главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА был презентован новый спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной.

Спорткомплекс общей площадью 7 985 квадратных метров состоит из трех блоков. Построенная в соответствии с современными требованиями ледовая площадка даст возможность развитию экзотических в регионе зимних видов спорта: хоккея, фигурного катания, шорт-трека. Здесь же Президент Казахстана побеседовал со спортсменами области во главе с двукратным олимпийским чемпионом Ильей Ильиным.

И вот новая весточка – в городе Самарканде (Республика Узбекистан) 29 сентября завершился чемпионат Азии по гребле на каноэ и байдарках среди взрослых. В этих соревнованиях приняли участие спортсмены из 38 стран континента.

Выпускник Кызылординской областной школы высшего спортивного мастерства 26-летний Мерей Медетов стал обладателем бронзовой награды в гребле на каноэ. Он соревновался на дистанции 500 метров. К чемпионату Медета подготовил заслуженный тренер РК Мухитдин Мейрбеков. Теперь спортсмен примет участие в Азиатских играх, которые пройдут в следующем году в городе Инчеоне (Южная Корея). Сейчас Мерей проходит учебно-тренировочную подготовку в Ташкенте.

Вот и гадают сейчас жители области, в каких еще видах спорта могут отличиться кызылординские спортсмены.

Кызылорда

Загрузка...