Опубликовано: 1623

В “Кайрат” пришел босс

В “Кайрат” пришел босс

Новым главным тренером алматинского “Кайрата” стал англичанин Джон Грегори. 56-летний тренер стал первым британским наставником в истории казахстанского футбола. Контракт с ним рассчитан до конца июня 2013 года. Перед Грегори стоит задача создать команду, которая боролась бы в следующем сезоне за первые места. 

В Англии Джон Грегори работал с “Портсмутом”, “Плимут Аргайл”, “Уикомб Уондерерс”, “Астон Вилла”, “Дерби Каунти” и “Куинз Парк Рейнджерс”. В последние годы тренировал израильские клубы “Маккаби Ахи” и “Ф. К. Ашдод”.

– Перед приходом в “Кайрат” я просмотрел информацию о клубе и пришел к выводу, что он очень популярен в Казахстане, так же, как, например, “Ливерпуль” в Англии, – говорит Грегори. – Я очень горд тем доверием, что мне оказали.

– Что вы сказали своей команде на первой тренировке?

– Я сказал, что нам не стоит думать о том, что было в прошлом. Пусть все останется в прошлом. Хочу, чтобы мои игроки думали о будущем. На прошлой неделе у нас был очень плохой результат в матче с “Ордабасы” (0:3), но мы готовимся к игре с “Астаной”. Хочу, чтобы игроки настроились на победу.

– Как бы вы предпочли, чтобы вас называли игроки и журналисты?

– Меня зовут Джон. Но в Англии принято, чтобы игроки называли тренера босс. А для болельщиков и журналистов я Джонни.

– За какую команду в Англии вы болеете?

– Когда мне было 16 лет, мой отец и дед всегда брали меня на игры лондонского “Тоттенхэма”. Но я большой болельщик “Манчестер Юнайтед”. Думаю, что нет ни одного равнодушного болельщика в Англии к этой команде. Для меня не так важен стиль игры, как результат. Мы будем играть на результат. Перед нами стоит задача побеждать.


Загрузка...