Опубликовано: 931

В Йемене обстреляли гражданку Казахстана

26 марта гражданка Казахстана, сотрудница Международного Комитета Красного Креста (МККК) была ранена в столице Йемена Сане.

По сообщению агентства AFP, стрелки на мотоцикле открыли огонь по автомобилю, в котором находилась сотрудница Красного Креста вместе с мужем. Женщина получила легкое ранение.

“Караван” связался с региональным представительством МККК в Центральной Азии, которое находится в Ташкенте. Там, сославшись, что не уполномочены давать комментарии по этому факту, отправили в отдел коммуникации в самой Сане. Дозвониться туда мы не смогли и не получили ответ на главный вопрос, как дела у неизвестной казахстанки. На официальном сайте МККК нет ни строчки о неприятном инциденте.

Буквально полторы недели назад при схожих обстоятельствах неизвестные мотоциклисты застрелили гражданина США в его автомобиле. Йемен – арабская республика на Аравийском полуострове, объединенная 23 года назад путем слияния Северного и Южного Йемена. Правительство безуспешно борется с террористическими группировками, страна наводнена оружием…



Загрузка...