Опубликовано: 1699

В Израиле за "виртуальное изнасилование" будут наказывать пятилетним тюремным сроком

В Израиле за "виртуальное изнасилование" будут наказывать пятилетним тюремным сроком

Израильские парламентарии приняли закон, запрещающий распространение в интернете фото- и видеоматериалов сексуальной направленности без "полного и добровольного" согласия действующих лиц. Нарушителям этого установления грозит до пяти лет лишения свободы, а пострадавших приравняют к жертвам сексуальных домогательств, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кнессета.К совершенствованию нормативной базы депутатов

подтолкнул недавний случай, когда израильтянин с помощью приложения для смартфонов WhatsApp поделился с десятками тысяч человек видеороликом интимного характера, в котором фигурировала его бывшая подруга.

"Законодательное вмешательство было необходимо, чтобы эффективно противостоять шокирующему феномену "виртуального изнасилования". Нам ясно, что нормотворческая деятельность всегда отстает от развития технологий", - сказала автор законопроекта, депутат от партии "Еш Атид" Ифат Карив.

Ее инициатива, которую Кнессет утвердил в трех чтениях, оформлена как поправка к закону о предотвращении сексуальных домогательств.

Добавим, что в последнее время в Израиле участились случаи распространения через интернет интимных снимков, причем это делают возлюбленные потерпевших. От этого страдает даже репутация военнослужащих.

Например, месяц назад военная прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении военного, который выпросил у сослуживицы ее "голое фото". Уже через несколько часов девушка попросила удалить снимок из телефона. Однако вместо этого военнослужащий разослал снимок большому количеству людей, сообщал NEWSru Israel.

В связи с этим военное руководство попросило юношей и девушек относиться к социальным сетям и аппликации WhatsApp для смартфонов как к публичному пространству, а также проявлять уважение к личной жизни коллег.
http://www.newsru.com

Загрузка...