Опубликовано: 1760

В Италии задержаны похитители крови Иоанна Павла II

В Италии задержаны похитители крови Иоанна Павла II

В Италии задержаны два похитителя колбы с кровью папы Римского Иоанна Павла II

У них полиция изъяла металлические элементы оформления украденной церковной реликвии. В настоящий момент следователи пытаются установить где находится ампула с кусочком ткани и кровью понтифика.

Также разыскивается сообщник злоумышленников, оказавшихся наркоманами. Кража произошла в ночь на 26 января 2014 года в церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Аквила. Также злоумышленники вынесли из церкви распятие.

В мире есть лишь три ампулы с кровью папы Римского Иоанна Павла II.

При этом воры проявляют повышенный интерес к колбам с кровью покойного понтифика. В декабре 2012 года трое злоумышленников украли у священнослужителя рюкзак, в котором он перевозил пузырек с кровью Иоанна Павла II. Но тогда реликвию удалось вернуть уже через несколько часов после кражи.

Иоанн Павел II скончался в 2005 году. Ожидается, в скором времени его официально причислят к лику святых Римской католической церкви. Соответствующая церемония запланирована на апрель текущего года. В этом случае похищенная пробирка с кровью будет цениться еще больше.

Воры часто покушаются на то, что осталось от известных личностей. Не так давно воры попытались утащить прах основателя психоанализа Зигмунда Фрейда из лондонского крематория. Останки австрийского психиатра хранились там в уникальной древнегреческой урне, которая сильно пострадала при попытке кражи. Похищение успехом не увенчалось, но работники крематория после этого решили поместить урну с прахом Фрейда под охрану.

http://www.segodnya.ua/


Загрузка...