Опубликовано: 3356

В Интернет, за любовью…

В Интернет, за любовью…

Поиск кандидатуры на роль второй половины через сайты знакомств сегодня  на пике популярности. Зарегистрироваться на подобном ресурсе минутное дело – и вот уже посланники судьбы жаждут общения, только выбирай!

Наслушавшись рассказов про счастливые пары, нашедшие друг друга во Всемирной сети, я тоже решила поэкспериментировать. Зарегистрировалась, выложила лучшие фото – и сообщения посыпались градом…

Чего мне только не предлагали! Сексуальное удовлетворение за деньги и на халяву, выездную фотосессию, трудоустройство меня и моих родственников в зачатки собственного успешного бизнеса и даже рекомендации моей кандидатуры в качестве сотрудника солидной компании. Проверка последнего предложения выявила один нюанс: “потенциальный работодатель” проживает непонятно где, на указанном им номере постоянно заканчиваются деньги, поэтому он вынужден скидывать информацию для меня с разных телефонов и просит по возможности пополнить баланс его мобильного.

Через пару дней число предложений значительно сократилось. На моей страничке появилась надпись: “Сейчас вы на 730-м месте в поиске – парням трудно найти вашу анкету, поднимите анкету наверх, и вас сразу заметят. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер…”.

В общем, с такими разводами на деньги я уже сталкивалась, у меня присутствовало ощущение, что вот на таких дурехах, как я, люди зарабатывают свои капиталы.

Не кавалеры, а просто находка!

Между тем сообщения от соискателей продолжали поступать – все кавалеры как один в возрасте от 18 до 45 лет, в браке не состоят и детьми не обременены. Ну просто находка для одиноких дам!

Правда, при детальном изучении кандидатов оказалось, что более половины пишущих мне зарегистрированы на этом ресурсе под псевдонимами – видимо, чтобы не скомпрометировать себя перед реально существующими домочадцами.

Претенденты на мое если не сердце, то внимание как-то сами собой разделились на категории.

Одни настаивали на личной встрече, заявляя о серьезности своих намерений и чистоте помыслов. Особо усердные представлялись иностранцами – видимо, полагая, что девушки на чужеземцев больше клюют. Разоблачение их нисколько не смутило, а даже наоборот – вдохновило на встречу со мной “на любых условиях”.

“Молодая гвардия” осыпала комплиментами и сомнительными стихотворениями, явно скачанными из Интернета. На свидание я была приглашена на романтическую поездку по ночному городу на его личном автомобиле. Третью категорию мужчин можно охарактеризовать не иначе как “седина в бороду – бес в ребро”. Почтенные дяденьки с внушительными телесами и “пивными недостатками” атаковали предложениями “выпить кофе и все обсудить”.

Менеджеры среднего звена отличились массовыми набегами в период обеденного перерыва и прагматичностью. Такие обычно спрашивали: а не согласится ли такая девушка, как я, разделить с ними материальную составляющую нашего совместно проведенного вечера? Проще говоря, мне предлагалось оплатить половину стоимости ужина в ресторане и номера в гостинице.

 Гламурная молодежь тоже не прошла мимо, фривольно пригласив меня в модный ночной клуб и невзначай намекнув на “спецугощение” спецсредствами для настроения.

Женатые, но жаждущие страсти на стороне ловеласы предлагали материальную помощь в виде подарков и совместных поездок на Лазурный берег в ближайшем будущем сразу “после”. На прямые вопросы о семье “женатики” отвечали одинаково: их брак давно превратился в формальность, а душа истосковалась по любви и романтике…

Мужские шуточки

В общем, ожидания встретить на сайте вторую половину не оправдывались, а вот предположение, что все мужики “сво...”, крепло с каждым часом. Правда, с одним из обитателей сайта мы даже подружились. Настолько, что я решилась задать ему вопрос: что ищут на подобных сайтах мужчины? Руслан был довольно откровенен:

– Сам я парень холостой, но серьезных отношений здесь не искал. С кем-то вел просто переписку, с кем-то встречался, по ситуации. И знаешь, чем больше втягиваешься в этот сайт, тем больше убеждаешься, что тут почти невозможно найти девушку для серьезных отношений.

Здесь существуют свои правила игры, “новичков” сразу же отслеживают представительницы древнейшей профессии и настойчиво предлагают свои услуги. Дают номер телефона, звонишь с городского – и общайся хоть сутками. Правда, учти, что счет придет с многочисленными нулями. Сам я в такие капканы не попадал, а знакомый почти 200 тысяч тенге “подарил”.

Случаи мошенничества случаются часто. Переписывался я однажды с очень привлекательной женщиной, такая интересная собеседницы! Решил пригласить на свидание, она была не против, попросила только единицы на счет закинуть – чтобы созвониться перед встречей. Я закинул, и после этого трубку она больше так и не взяла и на сообщения мои не отвечала.

Бывают и розыгрыши, на мой взгляд, совсем не безобидные. Рассказали мне приятели, как однажды решили по приколу создать женскую анкету на сайте знакомств и посмотреть, что из этого выйдет. Загрузили фото реально существующей девушки и начали вести от ее имени переписку. Выявили двух подходящих кандидатов и принялись, как говорится, пудрить мозги. Когда ситуация достигла кульминации и встреча была неизбежна, предложили встретить желанный объект в аэропорту. Позвонили в справочную, узнали время рейса, прилетающего из Таиланда, и сообщили данные двум страждущим. В назначенный час в аэропорту собрались четверо участников розыгрыша – двое моих приятелей высматривали претендентов (они ведь знали их в лицо по фотографиям), а двое парней с букетами цветов вглядывались в лица пассажиров рейса в надежде увидеть ЕЁ.

Вдоволь посмеявшись, приятели поехали домой и удалили анкету девушки. А тем, кого они разыграли, видимо, было не до смеха…

Загрузка...