Опубликовано: 1236

В Индию – с амбициями

В Индию – с амбициями

Сборная Казахстана по джиу-джитсу на престижном турнире в июле в Индии, будет решать самую высокую задачу: их цель – первое место в командном зачете.

– Нам нужна только победа! Конечно, хотелось бы получить золото в каждом весе, но это будет очень сложно, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по джиу-джитсу Канат Тлеумбетов. – Всего в Индию мы повезем пять человек – четверых мужчин и одну девушку.

– Состав уже известен?

– От женской команды выступит двукратная чемпионка мира Акжаркын Байтырбаева (до 62 кг). А вот с ребятами мы еще не до конца определились. С 90-процентной уверенностью могу сказать, что в турнире примут участие двукратный чемпион мира Чингис Касимов (свыше 92 кг) и призер чемпионатов мира Нурлан Тлеумбетов (до 84 кг).

– А как же другой ваш сын – Ерлан Тлеумбетов (до 69 кг)?

– После победного для Ерлана чемпионата мира в Киеве у него начала болеть бьющая часть кулака. Также травмированы сразу два бойца в весовой категории 62 кг – призер чемпионатов мира Ануарбек Касымов и Максат Манат-улы.

– Есть ли у наших бойцов принципиальные соперники?

– Для нас все принципиальные. Но выделю команды Ирана, Сирии и США, за которые выступают очень сильные файтеры. В общем, легкой прогулки не будет.



Загрузка...