Опубликовано: 1662

В Индийском океане нашли более 120 предполагаемых обломков малайзийского Boeing

В Индийском океане нашли более 120 предполагаемых обломков малайзийского Boeing

Французские спутники позволили разглядеть в Индийском океане не менее 122 объектов, которые могут являться обломками пропавшего три недели назад Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines. Возможные обломки находятся в 2 500 километрах от австралийского города Перт, передает Reuters.По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна, некоторые из обломков составляют более 20 метров в длину. Их поисками занимаются два

корабля и 12 самолетов из США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии. Подтверждений того, что самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, разбился над океаном, получить пока не удалось, но малайзийские власти уже объявили родственникам 227 пассажиров и 12 членов экипажа, что, по всей видимости, выжить в катастрофе никому не удалось.

Ранее об обнаружении возможных обломков, ссылаясь на космическую съемку, сообщали представители Австралии и Китая. Это позволило конкретизировать зону поисков. Ранее спасатели допускали, что Boeing мог двигаться северным воздушным коридором через всю Малайзию вплоть до Казахстана, либо затеряться в контролируемых талибами районах Пакистана и Афганистана.

Скорбные известия вызвали беспорядки в Пекине. Толпа родственников пропавших пассажиров напала на посольство Малайзии, требуя сообщить правду и вернуть своих родных. На ночь поиски были приостановлены в связи с начавшимся штормом.

В США родственники пропавших людей начали подавать в суд, предъявляя многомиллионные иски к компании Boeing и авиаперевозчику.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, а также представители других стран, в том числе гражданин России и два гражданина Украины. Власти Малайзии считают, что курс самолета был намеренно изменен. Рассматриваются разные версии ЧП.
http://www.newsru.com

Загрузка...