Опубликовано: 2266

В играх жизнь ничего не стоит

В играх жизнь ничего не стоит

Выйдя через поисковик на российский сайт бесплатных онлайн-игр для детей, я поразилась обилию рубрик! Но еще больше – жестокости предлагаемых игрушек.

Игры представлены по категориям, среди которых я обнаружила не такие уж и безобидные: “Кровавые”, “Кровь”, “Война” и “Убийство”. Все они на английском языке, и разобраться, какая из них менее безобидная, ребенку невозможно. Но если с “кровавыми” игрушками все было понятно сразу, то я решила посмотреть, какие игры представлены в других категориях, и отправилась в раздел “Еда”. Первое, что мне попалось, – картинка с курицей, явно мертвой, подвешенной на мощном крюке. Зрелище – не для слабонервных! К тому же игра не несла никакой смысловой нагрузки. За 30 секунд нужно было успеть ободрать птицу. У меня так ничего и не вышло, и я отправилась в раздел “Приколы”. Но и там меня поджидал сюрприз. Выбрав игру, я поняла, что весь ее смысл заключался в том, что супруг, представленный в очень ярком, но довольно безобразном образе, должен выбрать способ уничтожения своей супруги. Страшно подумать, что, заигравшись в эту игрушку, дети именно так будут представлять себе семейную жизнь!

Пробовала я играть и в “стрелялки”. Большой человек, гуляющий на экране по крупному американскому городу, удивительно похож на Уго Чавеса. Смысл игры: “Уго Чавес” идет по городу, на него летят самолеты, а он их должен сбить языками пламени, что вырываются изо рта. Через пять минут игры я… увлеклась. Еще через пять бросила занятие и покинула сайт. Взрослый человек может это сделать, а подросток с неокрепшей еще психикой, думаю, нет.

Несколько лет назад в Семее произошло страшное преступление. Мужчина возвращался домой поздно вечером, когда на его пути оказалась пьяная компания. Четверо молодых людей попросили у прохожего закурить, а он отказал – не курил. Мужчину забили до смерти. Откуда у подростков такая жестокость?

Интернет – штука полезная, но не для всех. Практически все сайты заполнены откровенными картинками, кричащими заголовками о страшных преступлениях и трагедиях. Начитавшись, насмотревшись и наигравшись, ребенок начинает совсем по-другому воспринимать мир, в котором человеческая жизнь ровным счетом ничего не стоит.

Семей

Загрузка...