Опубликовано: 1458

В гвинейской деревне "хладнокровно" убили восемь разъяснителей опасности Эболы

В гвинейской деревне "хладнокровно" убили восемь разъяснителей опасности Эболы

В Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельскими жителями на группу, занимавшуюся профилактикой лихорадки Эбола.Нападение было совершено ранее на этой неделе, предположительно во вторник, 16 сентября. Тела были обнаружены в небольшой деревне Воме, недалеко от крупного города Нзерекоре, на юго-востоке страны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правительства

страны Альберта Дамантанга Камару.

Среди погибших - представители местной администрации, врачи и трое гвинейских журналистов. Группа проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией Эбола.

"Все они были хладнокровно убиты жителями Воме", - заявил Камара, пообещав, что власти сделают все возможное, чтобы арестовать и предать суду виновных в убийстве.

Сообщения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и журналистов неоднократно доказывали ранее, что у африканцев очень мало знаний о смертельном заболевании и они склонны вверять свою жизнь шаманам, а не докторам. Были случаи, когда пациенты даже убегали из госпиталей, что угрожала еще большим распространением вируса, ходили ужасающие слухи - например, жители Африки опасались, что заразившийся после смерти превращается в зомби. Религиозные фанатики попытались объяснить заболевание греховностью людей, а в Либерии появлялись группы вооруженных людей, которые убивали "во имя Эбола". Некоторые африканцы решили защитить себя от недуга травяными браслетами, которые сделал местный знахарь.

Таким образом, необходимость просвещения местных жителей была очевидна. Однако расправа в Гвинее показала, что это не только очень важная работа, но еще и чрезвычайно опасная.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2,6 тысячи человек, более 5 тысяч заболели.

Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года.
http://www.newsru.com

Загрузка...