Опубликовано: 1346

В группе риска – дети

В Кызылординской области задержали подозреваемого в убийстве ученицы первого класса.

Как сообщила "Каравану" пресс-секретарь областного ДВД подполковник полиции Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, труп девочки нашли в райцентре Жосалы на заброшенной автозаправочной станции. Подозрение пало на 34-летнего жителя поселка Жосалы, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записях видно, что девочка направляется в сторону заброшенной АЗС, а следом за ней идет подозреваемый.

Вообще-то случаи насилия над маленькими детьми, тем более убийства, в Приаралье очень редки. Громким и резонансным стало только дело 27-летнего педофила из Аральского района, который целых шесть лет (!) насиловал родную племянницу и падчерицу. Об этом случае наша газета рассказывала дважды. Педофила осудили к 18 годам лишения свободы.

В этот раз, как заверили нас в областной полиции, следов изнасилования не выявлено. Но самое главное – подозреваемый в убийстве девочки состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере. Значит, скорее всего, осужден не будет.

На этой же неделе в Восточном Казахстане задержан насильник и убийца десятилетней девочки.

Чудовищное преступление произошло 12 января в поселке Новая Шульба. Утром пятиклассница отправилась в школу, но на занятия не пришла.

Ребенка искали всем миром. Полицейские нашли ее труп в разрушенной водонапорной башне.

– Девочка была изнасилована и задушена, – рассказали в пресс-службе областного ДВД. – На днях мы задержали подозреваемого – ранее судимого жителя поселка. Следователи говорят: у них собраны неоспоримые факты, подтверждающие его вину.

Загрузка...