Опубликовано: 1321

В Греции ищут семью белокурой девочки, изъятой у цыган: откликнулись тысячи

В Греции ищут семью белокурой девочки, изъятой у цыган: откликнулись тысячи

Более 8 тысяч человек позвонили в греческую благотворительную организацию, занимающуюся поисками родителей белокурой девочки, найденной в цыганском таборе в Греции. Тест ДНК показал, что Мария не является родственницей семьи, в которой она жила.

Ребенок был изъят из семьи и находится на попечении благотворительной организации. В надежде найти родных девочки полиция опубликовала ее фотографию в средствах массовой информации.

Ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности.

40-летняя женщина и 39-летний мужчина в понедельник предстанут перед судом по обвинению в похищении ребенка и владении фальшивыми документами.

Во время рейда полицейские обратили внимание на то, как непохожа маленькая блондинка с бледной кожей и зелеными глазами на своих родителей, а затем при проверке документов выяснили другие несоответствия.

У четы цыган были документы на более чем десятерых детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны.

По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила шестерых детей.

На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, "родители" давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис.

Между тем, глава ассоциации цыган Фарсалы заявил, что пара относилась к девочке "лучше, чем к своим биологическим детям", и что Мария любила "родителей".

Брат главы семейства заявил, что девочку отдали им после рождения добровольно и на законных основаниях.

Однако работники социальных служб подозревают пару в похищении девочки и использовании ее в целях попрошайничества, либо вовлечении в сексуальные действия.

Широкомасштабная кампания по поиску родителей Марии началась по всей Европе. В офис благотворительной организации, занимающейся поисками родителей девочки, поступило более 8 тысяч звонков.

bbc.co.uk

Загрузка...