Опубликовано: 1947

В гостях – не дома

В гостях – не дома

После золотоносного и медалеемкого Гран-при по дзюдо в Алматы мужская и женская сборная Казахстана выступила гораздо скромнее на турнире такого же ранга в Ташкенте. На высшую ступень пьедестала почета поднялась лишь Гульжан Иссанова в весе свыше 78 кг.

После финиша алматинского Гран-при главный тренер мужской сборной Ермек Иманбеков предупредил, что в Ташкент отправятся даже не вторые, а четвертые-пятые номера сборной. Мотивировка решения: чтобы лидеры не устали, а другие могли себя проверить. Проверка показала, что казахстанцам, поехавшим в Ташкент, далеко до своих коллег, фееривших в Алматы. Лучший результат удалось показать Еркебулану Косаеву (до 60 кг) и Бакдаулету Сабитову (до 66 кг), занявшим пятое место.

Казахстанские дзюдоистки выступили гораздо успешнее, чем мужчины. Но только потому, что в Ташкенте выступали лидеры сборной. Вторую подряд победу на Гран-при одержала Гульжан Иссанова (свыше 78 кг). В Ташкенте она провела две схватки и обе завершила досрочно, победив хозяйку татами Анаргуль Утееву и Джавзму Одху из Монголии. Как и в Алматы, в финал удалось пробиться Александре Подрядовой (до 48 кг), но в решающей схватке она уступила Шире Ришони из Израиля. Бронзовыми наградами отметились Назгуль Кубашева (до 57 кг), Мариан Урдабаева (до 63 кг) и Альбина Амангельдиева (до 78 кг).


Загрузка...