Опубликовано: 1083

В гости не с пустыми руками

В гости не с пустыми руками

В Казахстан приезжает легендарный рок-певец Евгений ФЕДОРОВ, ранее известный как лидер группы Tequilajazzz. Теперь он колесит по городам и странам со своей новой командой Zorge, которая образовалась осенью 2010-го. 9 апреля музыканты посетят Караганду, а 11 – Алматы.

– В первый раз вы были в Казахстане с концертом в конце 80-х…Что осталось в памяти от того приезда?

– Остались только замечательные воспоминания! В первую очередь они связаны с туристическими радостями: зимнее Медеу, катание с гор на Шымбулаке, изобилие великолепной местной кухни от наших друзей, потрясающая баня “Арасан”. На тот момент мы были в составе группы “Объект насмешек”. Играли на сцене Дворца культуры АХБК. Это был настоящий панк-рок.

– После того случая больше не были в Казахстане?

– Были еще несколько раз: весной, летом и прекрасной осенью, когда снимались в фильме Рашида Нугманова “Дикий Восток”. Много времени проводили в павильонах “Казахфильма”, где, кстати, и родилась будущая группа Tequilajazzz. Так что Алматы – моя вторая творческая родина.

– С каким настроем готовитесь к поездке?

– Хочется показать казахстанцам все наши геройские достижения, а ребят познакомить с вашим прекрасным городом. Для них это будет первая поездка в Алматы...

– Чем порадуете нашу публику?

– Мы готовим несколько новых песен, которые именно у вас хотим впервые показать. Надеемся, что в Алматы уже настоящая весна, так как новые песни как раз об этом весеннем настроении, а в Петербурге мы еще неизвестно когда его дождемся.

В нашем городе мы всегда готовы к любым климатическим сюрпризам, но зима, конечно, слишком затянулась на этот раз. Я планировал переждать ее в Грузии, но не получилось – мы придумали себе много дел, связанных с новой программой, и они требовали замерзания в нашем неприветливом в зимнюю пору северном городе.

– В каких городах уже успели побывать в рамках вашего турне?

 – Пока посетили только Ростов и Краснодар – эти города имеют собственный яркий характер и, конечно, запомнились, каждый по-своему. Но нас Азия манит, мы ждем от нее вдохновения и новых идей!

Загрузка...