Опубликовано: 910

В гости к нам

Группы “Би-2”, “Океан Эльзы”, “Чиж и Со”, “Смысловые Галлюцинации” и масса других выступят 7 и 8 августа под Алматы. На казахстанских просторах зарождается новый фестиваль AppleRock.

Если ничего за ближайшую неделю не случится, то в Алматы съедется рок-десант, подобного которому мы не наблюдали со времен одноразового фестиваля “Нашествие 130”, состоявшегося летом 2005 года. Спустя пять лет примерно в тех же краях (в районе поселка Утеген батыр) пройдет и AppleRock. Туда кроме упомянутых выше коллективов приедут “Ва-Банкъ”, Animal Jazz, Zdob si Zdub, “Пилот”, “Приключения Электроников”, “Кирпичи”, “Тараканы”. Хедлайнером организаторы назначили украинский “Океан Эльзы”, который сейчас находится в туре в поддержку новой пластинки Dolce Vita.

От Казахстана точно выступят Motor Roller и прописавшаяся в Москве “Аномалия”. Хотя, судя по информации, размещенной на сайте applerockfest.kz, список участников от нашей страны гораздо шире, но почему-то он вызывает некоторые опасения. В том смысле, что среди заслуженных деятелей отечественной рок-сцены заявлены команды, во-первых, малоизвестные, во-вторых, играющие в клубах перепевки хитов прошлых лет, что уж совсем не хочется слышать на таком международном рок-смотре.

Цены на посещение фестивальных концертов с участием рок-звезд нескольких стран разнятся в зависимости от приближенности к сцене и наличия удобств. Так, в VIP-зону билет стоит 15 тысяч тенге. В зоне Close, примыкающей к сцене, можно потусоваться за 6 тысяч. Самый демократичный отдых в общей зоне обойдется в 3 тысячи. Предполагается, что до места проведения фестиваля от Центрального стадиона будут курсировать автобусы.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...