Опубликовано: 2553

В городе нефтяников Жанаозене убита восемнадцатилетняя девушка

Некоторые СМИ тут же оповестили, что убита дочь лидера профсоюза "Озеньмунайгаза". И сделано это некими провластными силами, чтобы отомстить непокорному участнику акции протеста, которая длится в Жанаозене уже с мая.

19 августа в полицию обратилась мама Караболаевой Жансулу, которая ушла на курсы вождения и домой не вернулась. По словам начальника областного ДВД, меры по розыску девушки были приняты незамедлительно. Курсы вождения, на которые пошла девушка, находились достаточно далеко от ее дома, в связи с этим у нас возник естественный вопрос к полковнику Кабылову: "Может быть, девушка взяла такси после курсов и поехала домой, а в дороге с ней что-то произошло?".

– Может быть, но таких данных у нас нет, – ответил Аманжол Жайгалиевич, – оперировать предположениями я не могу, хотя и не исключаю такого разворота событий. Могу сказать одно: тело девушки нашли в нескольких километрах от Жанаозена, в сторону аэропорта. Смерть наступила от тяжелой травмы головы.

Назначен ряд экспертиз, после которых многое станет понятно. Помимо полицейских из Жанаозена, там сейчас работают следователи из областного центра. Я уверен, что раскрытие данного преступления – дело времени. И уже сейчас очевидно, что убийство не имеет никакого отношения к тому факту, что отец девушки находился в рядах бастующих.

Мнение Аманжола Жайгалиевича Кабылова разделяет и отец погибшей, он сказал, что является простым рабочим, а не лидером профсоюза, и ни у кого не было повода так жестоко рассчитаться за его убеждения.

Судя по фактам, имело место преступление сексуального характера.

Полковник Кабылов подчеркнул, что это дело находится на особом контроле Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Актау


Загрузка...