Опубликовано: 994

В гордом одиночестве

На следующей неделе в голландском Апелдорне стартует чемпионат мира по велоспорту на треке. Казахстан будет представлен на нем лишь одним участником.

– Из-за того, что в этом сезоне мы пропускали этапы Кубка мира, к соревнованиям допустили только трех наших спортсменов, да и то в неолимпийских видах программы, – пояснил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке Вадим Кравченко. – В этой ситуации я не вижу смысла тратить деньги. Поэтому в Голландию полетит только Берик Купешев.

– В настоящее время я нахожусь в Астане, где регистрирую трековую команду, – продолжает Кравченко. – Это будет базовая команда для сборной Казахстана из десяти человек, со своим бюджетом и календарем соревнований… Основные международные старты на треке начнутся осенью. До этого момента будет идти шоссейная подготовка. В середине апреля планируем уехать в Америку, после чего пройдем несколько стартов в Европе. Затем вернемся в Астану и начнем готовиться уже на треке. В настоящий момент на республиканском велотреке мы тренироваться не можем, поскольку там до сих пор не разобран каток после Азиады – его обещают убрать к апрелю. Первые старты на треке пройдут в мае. Это будет шестидневная групповая гонка. Осенью же в Астане планируется провести этап Кубка мира.


Загрузка...