Опубликовано: 1147

В глухой обороне

В глухой обороне

И второй матч нового отборочного цикла чемпионата мира по футболу не принес удачи сборной Казахстана. Вслед за ирландцами команда Мирослава Беранека потерпела поражение от шведов – 0:2.

Матч против скандинавов прошел в Мальме 11 сентября. Для хозяев поля это был первый матч отборочного цикла. Казахстанские же футболисты, измотанные морально и физически игрой с ирландцами, еще и много времени провели в дороге.

Встреча прошла с преимуществом сборной Швеции. Гости, как и четырьмя днями ранее в Астане, избрали сугубо оборонительную тактику с редкими контратаками. Однако если ирландцам сборная Казахстана сумела забить один мяч, то в Мальме за весь матч нанесла единственный удар по чужим воротам. Шведы же из 13 попыток две воплотили в голы. Счет в конце первого тайма открыл Расмус Эльм, а в компенсированное ко второму тайму время Маркус Берг увеличил преимущество хозяев до двух мячей – 2:0.

– В первом тайме у хозяев не было практически ни одного шанса, да и после перерыва они создали только пару моментов, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек. – При счете 0:1 мы рискнули, пошли вперед, чтобы сравнять счет, но пропустили еще один гол.

В этом году сборная Казахстана сыграет еще два отборочных матча. Оба – со сборной Австрии: 12 октября – на своем поле, а 16 октября – на выезде.

Отборочный цикл чемпионата мира. Группа С. 11 сентября. Швеция – Казахстан – 2:0. Голы: Эльм, 37, Берг, 90+4. Австрия – Германия – 1:2. Юнузович, 57 – Ройс, 44, Озил, 52, с пенальти.

Загрузка...