Опубликовано: 1533

В главного балетмейстера Большого театра плеснули кислотой

В главного балетмейстера Большого театра плеснули кислотой

В Москве совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина. "Нападение совершено около 23:40 возле его дома в Москве. Он с ожогами госпитализирован в 36-ю больницу", - рассказал собеседник агентства.- На восстановление уйдет не менее полугодаПо его словам, до этого Филину неоднократно угрожали неизвестные лица. Об угрозах рассказала и пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова. Несколько

дней назад, по словам Новиковой, злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина в социальной сети Facebook и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра.

"К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", - сказала Катерина Новикова.

Со своей стороны в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили об инциденте на Троицкой улице. "В четверг (17 января) в 23:20 в службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный на Троицкой улице, на автостоянке около дома номер 9, плеснул гражданину в лицо неустановленной жидкостью, предположительно кислотой", - отметил сотрудник пресс-службы.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Устанавливаются обстоятельства происшедшего. При этом в пресс-службе не назвали имени и фамилии пострадавшего.

Дом номер 9 на Троицкой улице столицы известен тем, что в нем живут многие солисты Большого театра, отмечает Life News. По информации источника этого издания, Филин подходил к подъезду, когда на него было совершено нападение.

"Сергей Юрьевич возвращался из театра домой. Он уже подходил, был у калитки, когда его окликнул один из поджидавших неподалеку мужчин, - как рассказал один из близких народного артиста. - Окликнули по имени, поэтому Сергей Юрьевич обернулся, и тут ему плеснули в лицо кислотой".

По словам собеседника Life News, Филина отвезли в больницу в тяжелом состоянии. По оценке врачей, на которых ссылается "Интерфакс", пострадавший находится в состоянии средней тяжести.

На восстановление уйдет не менее полугода

У худрука балета Большого театра, народного артиста России Сергея Филина, по предварительным данным, ожоги лица и глаз III степени. Об этом сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице.

"Буквально за два часа до инцидента я видела Сергея на вечере, посвященном юбилею Станиславского, в МХТ им.Чехова, - рассказала Катерина Новикова. - Мы поприветствовали друг друга, и вот только что я побывала у него в больнице. Он в сознании, рядом с Сергеем находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра".

Новикова также процитировала диагноз врачей, по предположению которых, для полного восстановления Сергею Филину потребуется не менее полугода.

Сергей Филин родился в конце октября 1970 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища в 1988 году он был принят в балетную труппу Большого театра. Филин танцевал во всех больших постановках БДТ - "Лебединое озеро", "Жизель", "Баядерка", "Спящая красавица" и др.

От первого брака с солисткой Большого Инной Петровой у Филина есть сын Данила. Сейчас артист женат на балерине Марии Прорвич, у пары подрастают двое детей.

http://www.newsru.ru

Загрузка...