Опубликовано: 2009

В гармонии с космосом

В гармонии  с космосом

С древних времен астрология вызывала у людей священный трепет. Ведь астрологи, изучая путь звезд, знали все о том, что ждет каждого человека! Не секрет, что к профессиональным астрологам обращаются сегодня многие казахстанские политики, бизнесмены, банкиры. Есть и такие, кто буквально шагу не сделает, не заглянув в свой гороскоп! Каким “звездным прогнозам” верить, а каким нет? Каждый ли может стать астрологом? Что сулят нам звезды в год

Змеи? Об этом и многом другом корреспонденту “Каравана” рассказала известный казахстанский астролог Анастасия ВОДЯНИКОВА.

Ну кто из нас не слушает гороскоп, хотя бы краем уха? На самом деле, всегда интересно узнать, что же обещают звезды, особенно если предстоит важное событие – деловая встреча, свидание или экзамен. На праздники астрологи рекомендуют выбирать наряды по знакам зодиака, и даже накрывать праздничный стол на Новый год, как велят звезды. И мы прислушиваемся с тайной надеждой на то, что если сделаем все, как положено, то будет нам счастье!

Особенно интерес к астрологии растет в переломные моменты – будь то важные перемены в судьбе человека или Новый год. Каждому хочется знать, что же ждет его завтра?

С точки зрения этой науки с рождения человека его судьба становится предопределенной. И профессиональные астрологи могут заранее разложить по полочкам всю нашу жизнь.

Повышенный интерес людей Анастасия Водяникова объясняет просто: в последнее время достаточно сильные позиции у планеты Нептун, которая отвечает за связь землян с желанием познать тайны Вселенной. И напряженный аспект между Ураном (управителем астрологии) и Плутоном (он дает стремление вносить изменения в разные сферы, в том числе – познание).

Время – деньги, счастье и много еще чего

Составление гороскопа еще лет 20 назад было настоящим священнодействием – астролог высчитывал по таблицам местонахождение планет, наносил их символы на лист бумаги и так далее. С появлением компьютеров все изменилось. Современные программы позволяют составлять гороскоп самостоятельно чуть ли не каждому желающему. Вот только для его толкования по-прежнему нужны знания!

– Интерес – первая ступень к астрологии, – говорит астролог. – Мое знакомство началось со встречи с астрологом. Восхитила возможность получить ответы на любые вопросы. Я была заворожена красотой, гармонией и удивительной точностью этой науки. Вот уже шесть лет я занимаюсь астрологией профессионально. Заметила, что люди стали нам больше доверять. Как-то ко мне пришли парень и девушка, которые попросили высчитать им удачную дату для брака. Мало кто знает, но время играет важную роль. Если оно выбрано неудачно, брак может быть обречен. Время – невидимая, неосязаемая сущность. Ты либо в него вживаешься, либо оно разрушает… Ведь недаром рассчитаны благоприятные часы для каких-то действий – для обращения к врачу, принятия косметических процедур, даже изучения иностранных языков.

– Каждый ли человек при желании может стать астрологом и как долго нужно учиться? И где?

– Если в гороскопе у человека так называемые личные планеты “дружат” с Ураном – управителем астрологии, то эта волшебная наука будет понятна такому человеку. В противном случае лучше обретать знания в другой сфере. То есть если ты прирожденный педагог или врач, то в астрологи лучше не идти. Вычислить такую “дружбу” может только специалист!

Учителя выбирает каждый себе самостоятельно – это могут быть учебники или человек, готовый поделиться знаниями. Лично для меня важно академическое образование. Поэтому я выбрала Московскую академию астрологии. Ее ректор Михаил Борисович Левин считает: для того чтобы освоить азы этой науки, требуется 3 года.

Но это только на основы. Потом начинаешь понимать, что познавать астрологию придется постоянно – настолько это интересно, многослойно, причем каждый более глубокий слой не только дает ответы на все более серьезные и содержательные вопросы, но и ставит новые задачи. Поверьте, начав учиться, остановиться уже невозможно!

Иные прогнозы пропускайте мимо ушей

– Похоже, люди делятся на три группы – тех, кто верит в гороскопы, прислушивается к советам астрологов, тех, кто не верит вообще, и кто слушает, но пропускает мимо ушей... А что на самом деле дает человеку астрология? Каким гороскопам можно верить, а каким – нет?

 – Популярная астрология дает возможность легко и непринужденно поговорить или почитать ни о чем. В этом нет ничего плохого. Подобную информацию в себя впускать можно, нужно только следить, чтобы надолго не задержалась – уж очень она далека от истины.

А вот профессионально составленный гороскоп, в котором учтено даже время рождения –  причем обязательно восстановленное астрологом! – это ценная информация о самом себе. Мы живем в гармонии с Космосом и движемся вперед вместе с ним. И как сделать так, чтобы разумно и гармонично вливаться в поток времени, объяснит астролог.

 – Если гороскоп гласит, допустим, что у Скорпионов день будет сложный, возможно, неудачный, означает ли это, что всем рожденным под знаком Скорпиона землянам противопоказаны в этот день какие-либо начинания, деловые встречи?

– Это  как раз та информация, которую нужно уметь пропускать мимо ушей…

Не поверил – и проиграл

– Анастасия, известны ли вам случаи из истории, когда люди, доверяя астрологам, добивались значительных успехов или, напротив, терпели поражение?

– “Нельзя избежать того, что было предначертано могущественными богами”, – сказал великий Цезарь и пошел навстречу смерти. Он не прислушался к предостережению прорицателя, потому что твердо верил в пророчество и собственную судьбу, даже тогда, когда она привела его к смерти. Наполеон знал свой гороскоп, но проиграл битву под Ватерлоо, проигнорировав совет своего астролога.

И даже в советские времена, когда генетика и то считалась лженаукой, об астрологии тихонечко шептались, но только среди тех, кому доверяли. Были потрясающие астрологи, которые результатами своего профессионализма покоряли. Одна из них – Августина Семенко. Она официально сотрудничала с авиационным конструкторским бюро, которое руководило первыми полетами испытателей. Можно верить этому или не верить, но говорят, что благодаря ее рекомендациям удалось снизить уровень аварийных испытаний.

 Гороскоп для любимой… собачки

– Какую роль играет гороскоп в личной жизни людей? Действительно ли многие браки обречены на неудачу только потому, что у супругов несовместимость по знакам зодиака?

– Если Луны в гороскопах “конфликтуют”, к сожалению, найти компромисс не удастся… У людей чувство комфорта разное. Это не понимание, не воспитание, не привычки, не менталитет, а очень сложная смесь всего этого. Объяснить сложно, и часто все упрощают до слов “мне хорошо” или “мне нехорошо”. Оба – люди хорошие, просто на каком-то уровне идет нестыковка – и все. И астролог всегда находит примиряющие позиции, конфликтные же может сильно смягчить тем, что может объяснить каждому – кто же находится рядом с ним . И чего в их отношениях ожидает тот, кто рядом. Причем астролог будет рассказывать не то, что бывает у кого-то, а то, что происходит именно в ваших отношениях!

– Специалисты рекомендуют даже домашних животных подбирать по знаку зодиака. Не перебор ли?

– Очень сильный перебор! Выстраивать позиции совместимости важно с тем, с кем находишься на одной платформе. Мир животных и мир человека никак к таким отношениям отнести нельзя. В конфликт можно вступить только с равным себе.

Те, кто тщательно изучает гороскоп питомца, возможно, желают подстроиться под его характер, но этим они создают себе массу проблем – нелогично, когда желания животного управляют человеком! Намного результативнее выбрать удачное время для появления в доме любимчика.

– Кто, на ваш взгляд, из известных личностей Казахстана, России является типичным представителем того или иного знака зодиака и почему?

– В профессиональной астрологии нет такого понятия – “типичный представитель знака”. Мы изучаем и анализируем натальную карту (дата, время рождения) полностью, а это положение 10 планет, узлов – здесь очень много специфичных терминов, но мы не будем в них углубляться. И никогда так не бывает, чтобы вся эта волшебная плеяда собралась в одном знаке! Козерог Козерогу – всегда рознь, и нельзя всех стричь под одну гребенку. Цвет, который подходит одной женщине-Скорпиону, не может подходить всем представителям этого знака. Профессиональная астрология тем и завораживает, что позволяет точно определить очень сложный оттенок личности, а не окрашивает весь мир в одни и те же цвета.

2013 год, год Змеи, ожидает от нас мудрости. Яркие дерзновения остались в уходящем году, настало время ежедневного аккуратного выполнения своих обязательств. Год, когда мы своим трудом создаем задел на будущее. Будьте готовы сделать больше, чем ожидаете сами от себя. Важно следить за здоровьем, питанием.

Необыкновенно прочными могут оказаться завязавшиеся отношения – символизм Воды сделает свое доброе дело. Благодарите за возможность любить, благодарите за возможность принимать любовь!


Загрузка...