Опубликовано: 1945

В еврокубках – квартет, на Уимблдоне – секстет

В еврокубках – квартет, на Уимблдоне – секстет

Главные спортивные события с участием казахстанцев (20 – 26 июня)В ближайший понедельник, 23 июня, казахстанские футбольные клубы узнают своих первых соперников в еврокубках. В тот же день стартует Уимблдонский теннисный турнир, в основной сетке которого выступят сразу шестеро наших спортсменов20 июня (пятница) – 28 июня (суббота)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Молодежный (до 20 лет) чемпионат мира. Казань (Россия)

Мировое первенство в столице Татарстана станет первым для молодежной сборной Казахстана после крупного допингового скандала. Напомню, осенью прошлого года несколько наших юных штангистов были уличены в применении запрещенных препаратов. В Казань отправились семеро тяжелоатлетов, причем среди них только одна девушка. В составе команды – чемпионы страны, призеры чемпионатов Азии среди юношей и Евразийских игр. Самый титулованный – чемпион мира и Азии среди юношей Альберт Линдер. На него делает, и не без оснований, ставку тренерский штаб нашей сборной.

21 июня (суббота) – 22 июня (воскресенье)

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Чемпионат Казахстана. Караганда (трансляции на телеканале KazSport)

Соревнования станут отборочными в сборную Казахстана на чемпионат мира в Ташкенте и Азиатские игры в Корее. Поэтому в Караганду съедутся сильнейшие борцы греко-римского стиля страны. К слову, чемпионат Казахстана пройдет в Караганде впервые в истории.

22 июня (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 17-й тур. «Атырау» – «Тараз», «Жетысу» – «Спартак», «Ордабасы» – «Шахтер», «Кайсар» – «Актобе», «Астана» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайрат» – «Тобол»

Где-то в далекой Бразилии бушуют страсти мирового масштаба. Казахстанский футбол живет своей жизнью. В воскресенье пройдут матчи очередного тура премьер-лиги. Лидер чемпионата «Актобе», поднявший себе настроение кубковой победой над «Таразом» (2:1), нанесет визит в Кызылорду к дерзкому дебютанту – «Кайсар» занимает сейчас пятое место. Не менее сложные соперники у других клубов из первого квартета – им играть с претендентами на место в шестерке. «Спартак» из Семея, в прошлом туре одержавший первую победу в сезоне, встретится в Талдыкоргане с другим аутсайдером.

23 июня (понедельник)

ФУТБОЛ

Лига чемпионов, Лига Европы. Жеребьевка первого и второго квалификационного раундов

В первый день новой недели четверка казахстанских участников футбольных еврокубков узнает своих соперников. Сильнейших клуб прошлого сезона «Актобе» начнет выступления со второго раунда Лиги чемпионов. Хоть наша команда и попала в число сеяных, ее соперниками могут оказаться такие известный клубы, как тбилисское «Динамо» или шведский «Мальмё». Обладатель Кубка страны карагандинский «Шахтер» за счет высокого рейтинга может получить в оппоненты по первому квалификационному раунду Лиги Европы соперника послабее. А вот двум призерам последнего чемпионата, «Астане» и «Кайрату», выбирать не придется – они оказались в числе несеянных клубов.

Остается добавить, что еврокубковый сезон-2014/15 откроется 1 июля.

23 июня (понедельник) – 6 июля (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат Великобритании (Уимблдон) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Шесть казахстанских теннисистов сыграют в основной сетке Уимблдона. На травяные корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба выйдут Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Александр Недовесов, Ярослава Шведова, Зарина Дияс и Галина Воскобоева. К ним могла присоединиться и Сесиль Каратанчева, но она не прошла квалификацию. Уимблдон – достаточно специфический турнир: в теннисном календаре не так много турниров на траве. Однако эти соревнования настолько престижны, что игроки готовы терпеть неудобства, связанные со сменой покрытия. Отечественные теннисисты рассчитывают на хорошие результаты, прежде всего, в парных соревнованиях. В 2010 году именно в этой дисциплине Шведова выиграла Уимблдон.

В эти дни также:

20 – 22 июня. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. Международный турнир на призы Алии Юсуповой. Астана (трансляции на телеканале KazSport)

21 июня. СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА. Баһадүр – турнир сильнейших. Алматы

25 – 29 июня. ФУТБОЛ. Международный юношеский (U-17) турнир Кубок Президента. Астана. "Астана Арена"


Загрузка...