Опубликовано: 1031

В этот день

В этот день

21 марта 1955 года родился Леонид Назаренко. Пусть уроженец Краснодарского края никогда не играл в Казахстане (в его футбольной карьере были ростовский СКА и московский ЦСКА, а также сборная СССР, в составе которой он выиграл бронзу Олимпиады-76), след в нашем футболе Назаренко оставил заметный. В 2001 году ведомый им павлодарский “Иртыш” стал единственным казахстанским клубом, занявшим четвертое место в Кубке чемпионов Азии.

21 марта 1980 года родился Андрей Кашечкин. Один из сильнейших казахстанских велосипедистов недавнего прошлого отметился призовыми местами на нескольких престижных гонках. Венцом его карьеры стало третье место в генеральной классификации “Вуэльты-2006”, вслед за Александром Винокуровым и испанцем Алехандро Вальверде.

21 марта 2003 года во Владимире завершился чемпионат России по тяжелой атлетике среди юниоров. Золотые медали завоевали 19-летняя Алла Важенина из Шадринска (до 63 кг) и представлявшая Иркутскую область 16-летняя Светлана Подобедова (до 75 кг). Первая спустя пять лет выиграет под флагом Казахстана серебро Пекинской Олимпиады, а вторая станет двукратной чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой 2012 года.

21 марта 2008 года Федерация футбола Казахстана объявила “охоту” на липовых лимитчиков. Поводом стали вскрывшиеся факты, что настоящий возраст Мадиара Муминова, Тимура Калмуратова и Жасулана Дехканова не соответствовал их паспортным данным. Муминов оказался “заряжен” сразу на девять лет, а Дехканов на самом деле был Жасуром Нарзикуловым.


Загрузка...