Опубликовано: 1320

В этот день

В этот день

31 января 1999 года. Весь пьедестал почета заняли казахстанские лыжники в первой гонке Азиатских игр в Кангвоне (Корея). Дистанцию 10 км классическим ходом быстрее всех преодолел Владимир Смирнов, опередивший Павла Рябинина и Андрея Невзорова.

31 января 2007 года. Спустя восемь лет в китайском Чанчуне наши лыжники добились такого же успеха в гонке на 30 км коньковым ходом. В призовую тройку попали Максим Однодворцев, Андрей Кондрышев и Андрей Головко, которому в тот день исполнилось 27 лет. Женщины в последний день января бежали 5 км классическим ходом. Эту дистанцию выиграла Оксана Яцкая, а серебро досталось Светлане Малаховой-Шишкиной.

31 января 2011 года. Первый соревновательный день зимней Азиады в Астане и Алматы принес хозяевам Игр 19 медалей – 6 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. Чемпионами Азиады в этот день стали лыжник Алексей Полторанин в спринте, Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева в могуле, ориентировщики Михаил Сорокин и Ольга Новикова в спринте, а горнолыжник Дмитрий Кошкин – в скоростном спуске.


Загрузка...