Опубликовано: 1030

В этот день

В этот день

20 декабря 1998 года в Бангкоке завершились 13-е летние Азиатские игры.

Сборная Казахстана заняла пятое место, завоевав 78 медалей – 24 золотых, 24 серебряных и 30 бронзовых. Впереди были команды Китая, Кореи, Японии и Таиланда. С того времени казахстанцам не удавалось превзойти тот свой показатель по золотым наградам.

20 декабря 1999 года 19-летний казахстанский форвард “Торонто Мэйпл Ливз” Николай Антропов в год своего дебюта в сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ сделал хет-трик.

В матче с “Флоридой”, ведомой Павлом Буре и выигравшей перед этим поединком пять матчей подряд, Антропов открыл счет. В третьем периоде при счете  4:4  забросил решающую шайбу, а вскоре отличился и в третий раз, окончательно оформив победу “кленовых листьев” – 6:4.

20 декабря 2007 года. Шесть лет назад в казахстанском футболе случился громкий судейский скандал.

Пожизненно были дисквалифицированы сразу четыре арбитра – Серик Утегенов (Шымкент), Сергей Тукмачев (Жезказган), Тулеген Тюлюбаев (Караганда) и Рашид Хуснутдинов (Уральск). Попал под раздачу и Исагали Бакберген (Шымкент), которого отстранили от работы на матчах суперлиги (ныне – премьер-лига).  Интересно, что судьбу рефери решили руководители футбольных клубов. На своем совещании они составили черный список судей, которых не хотят видеть на матчах своих команд.

Загрузка...