Опубликовано: 808

В этот день

В этот день

13 декабря 1998 года на Азиатских играх в Бангкоке в этот день двое казахстанских борцов греко-римского стиля завоевали золотые медали.

В весовой категории до 76 кг победителем Азиады стал Бахтияр Байсеитов. В финале чемпион мира взял верх над чемпионом Азии японцем Такамицу Катаямой. Вторым золотым призером в тот вечер стал Сергей Матвиенко (до 97 кг). Он не считался в своем весе столь явным фаворитом, как Байсеитов в своем, но это не помешало ему уверенно пройти всю турнирную дистанцию, а в решающей схватке победить сирийца Мохамада аль-Хайека.

13 декабря 1998 года

Знаменитый казахстанский лифтер Алексей Сивоконь в очередной раз доказал, что ему нет равных на планете. Он выиграл чемпионат мира по жиму лежа в немецком Амберге. В дополнительной попытке Сивоконь, выступавший в весовой категории до 67,5 кг, выжал 205 кг, что стало новым мировым рекордом. Прежнее свое же достижение Алексей улучшил сразу на 12,5 кг. На тот момент Сивоконь являлся сильнейшим пауэрлифтером в мировой классификации, поднимающим по отношению к собственному весу больше всех килограммов.

Загрузка...