Опубликовано: 2823

В этот день 4 апреля

В этот день 4 апреля

4 апреля 1999 года. В нигерийском городе Кадуна молодежная сборная Казахстана провела первый в истории отечественного футбола матч в рамках финального турнира чемпионата мира. Соперником команды была молодежка Аргентины во главе с Эстебаном Камбьяссо. Он-то и стал автором единственного гола. Далее казахстанцы уступили сверстникам из Хорватии (1:5) и Ганы (0:3) и заняли последнее место в группе.

4 апреля 2005 года. Олимпийская чемпионка-1996 и чемпионка мира-2002 в гонке с раздельным стартом россиянка Зульфия Забирова получила от Международного союза велосипедистов (UCI) лицензию, позволяющую ей выступать за Казахстан. Причиной отъезда из России стало отсутствие должной моральной и финансовой поддержки со стороны местной федерации велосипедного спорта. Но, выступая под флагом Казахстана, уроженка Узбекистана завоевала только серебряную медаль Азиатских игр 2006 года.

4 апреля 2006 года. В Алматы стартовал чемпионат Азии по борьбе. Сборная Казахстана, завоевав 14 медалей, в том числе 6 золотых, заняла первое командное место. Чемпионами стали вольники Леонид Спиридонов, Нуржан Катаев и Марид Муталимов, а также борцы греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев, Маргулан Асембеков и Георгий Цурцумия. Десятью годами ранее первенство Азии в китайском Сяошане золотые медали добыла четверка “классиков” – Юрий Мельниченко, Даулет Турлыханов, Сергей Матвиенко и Анатолий Федоренко. В командном зачете сборная Казахстана уступила японцам и корейцам.


Загрузка...