Опубликовано: 1137

В этот день 27 июня

В этот день 27 июня

“Бернское побоище”, последнее поражение Испании и гол-фантом Фрэнка Лэмпарда – в очередной футбольно-исторической подборке “Каравана”.27 июня 1954 года. 1/4 финала. Берн (Швейцария). Бразилия – Венгрия – 2:4. Матч вошел в историю мирового футбола самой грандиозной дракой за все годы проведения. Огорченные бразильцы спровоцировали мордобой сразу после финального свистка сначала на футбольном поле, а

затем под трибунами. Не остались в стороне и бразильские фанаты. Английского судью Артура Эллиса они проводили с поля скандированием “Co-mu-ni-sta!”, а потом напали на полицейский спецавтомобиль, вывозивший его со стадиона.

27 июня 1994 года. Группа С. Чикаго (США). Боливия – Испания – 1:3. Даллас (США). Германия – Корея – 3:2. Перед заключительным туром ни одна из четырех команд не гарантировала себе выход из группы. Правда, судьба двух мест была решена уже к концу первых таймов, когда немцы забили три безответных мяча корейцам, а испанцы повели в счете в игре против сборной Боливии.

27 июня 2006 года. 1/8 финала. Ганновер (Германия). Испания – Франция – 1:3. Поражением от сборной Франции испанцы начали беспрецедентную серию. Начиная со следующего крупного турнира, чемпионата Европы-2008, они выиграли 15 матчей из 19, став победителями ЕВРО-2008, чемпионата мира-2010 и ЕВРО-2012. В Бразилии уникальная серия прервалась.


27 июня 2010 года. 1/8 финала. Блумфонтейн (ЮАР). Германия – Англия – 4:1
. Тому, что сегодня на чемпионате мира используется система видеофиксации гола, футбольный мир обязан скандалу четырехлетней давности. Тогда англичане, проигрывая к перерыву 0:2, забили в течение пары минут два мяча. Но второй из них уругвайский судья Хорхе Ларрионда отменил, хотя телеповтор показал, что мяч после удара Фрэнка Лэмпарда пересек линию ворот. Несправедливое решение арбитра выбило английскую сборную из колеи, и она потерпела крупное поражение.

Загрузка...