Опубликовано: 1961

“В этой гонке я не один”

“В этой гонке я не один”

Певец из Караганды ADAM представит Казахстан на Международном конкурсе молодых исполнителей “Новая волна”, который пройдет с 23 по 28 июля в Юрмале. “Караван” познакомился с нашим участником и узнал о его подготовке к конкурсу, а также то, что ходить в караоке-клубы – весьма полезно. Иногда там можно найти себе… продюсера!Жол, жол!

– Расскажите, почему раньше о вас ничего не было слышно?

– Я пел с детства. Помню свои первые концерты на табуретке перед родными. Зрителей было немного, но это были самые громкие аплодисменты в моей жизни. Потом были музыкальное училище в родной Караганде, педагоги, которые верили в меня, а также попытки участвовать в музыкальных конкурсах и работа в кабаках. Я жил надеждой, что вдруг увидят, заметят, оценят. Путь к сцене для меня был длинным и негромким.

– Кто сегодня вам пишет песни?

– Я стартовал на профессиональной сцене с песней “Жол”, она о том, что волнует нас в сегодняшнем мире. Мы теряем связь с настоящим, с Создателем... Живем в онлайн-режиме, ежеминутно сканируя все свои аккаунты в социальных сетях. Теряем главные ценности: любовь, веру, искренность… У каждого из нас свой путь: длинный, короткий, счастливый или несчастный. Я пою о том, чтобы не забывать, как мы его проживаем.

– Почему решили петь на “Новой волне”?

– Попасть на конкурс “Новая волна” – моя давняя мечта! Но по-настоящему решиться мне помог мой продюсер – Динара Адам. Мне, конечно, несказанно повезло. Целая команда талантливых людей поддерживает меня. Со мной работает саунд-продюсер Элхан Ахмедов, он же мой педагог по вокалу. Человек, в котором музыка живет непрестанно. Моим имиджем занимается стилист – Жамиля Орчид. Я спокоен, потому что знаю: в этой гонке я не один.

Продюсера нашел… в караоке

– Как познакомились со своим продюсером?

– С Динарой Адам (экс-продюсер Кайрата Тунтекова. – Прим. ред.) мы познакомились в Астане 6 июля. В это время в столице всегда много гостей, артистов и продюсеров. Я пришел с друзьями в караоке-клуб, где увидел Динару в компании своих друзей. Я, конечно, сразу решил использовать этот шанс. Исполнил песню Ain’t no sunshine. Получается, она стала для меня судьбоносной. Потом подошла Динара, мы долго говорили, поехали в другое караоке, где я горланил до 6 утра… Так начался мой путь к профессиональной карьере!

– Как проходил отбор на вокальный конкурс в Юрмале?

– От Казахстана на “Новую волну” поступило более 50 заявок. В полуфинал вышли 6 исполнителей. Я выступал 57-м. Для меня этот номер стал счастливым.

– Чем сейчас занимаетесь?

– Буквально не выхожу из студии, часами отрабатываем с Элханом вокал. До хрипоты и тошноты (смеется). Ищем, спорим, ругаемся, доказываем. Недавно закончилась работа над первой в моей жизни фотосессией. Никогда не думал, что это так тяжело. А со дня на день в эфир выйдет мой первый клип, режиссерская работа Максима Задарновского. И параллельно – выступления, концерты.

Загрузка...