Опубликовано: 2012

В "дурку" или в тюрьму?

В "дурку" или в тюрьму?

Я дурак – и этим все сказано! Житель Алматинской области убил своего родственника, а когда за ним пришли полицейские, предъявил справку о невменяемости.

В Карасайском районе Алматинской области мужчина убил племянника и предъявил справку о своем психическом заболевании.

Об этом корреспонденту "Каравана" сообщил руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет. По словам полицейского, убийство произошло в городе Каскелене. К 52-летнему хозяину дома пришел его племянник, 1980 года рождения, поговорить о наследстве.

– Предположительно между мужчинами возникала потасовка вследствие перешедшего в ссору разговора о наследстве, на которое претендовал молодой человек. В результате хозяин дома нанес своему племяннику множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте, – сообщил Кобейхан Нурахмет.

Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД области, при задержании мужчина заявил, что он является инвалидом II группы с диагнозом "психическое расстройство", и даже предъявил медицинскую справку.

В данное время назначена экспертиза предъявленного документа, идет проверка на его подлинность. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении его возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

Загрузка...