Опубликовано: 2267

В духе “Аватара”

В духе “Аватара”

Режиссер “Астана Оперы” Ерен ТОЙКЕНОВ поделился с “КАРАВАНОМ” своими творческими планами, а еще сообщил, что в Усть-Каменогорске откроется новый театр, и первой постановкой, которую там покажут, будет комедия Кена Людвига “Звездный час”.

– На конец сентября у нас запланирована опера “Абай” в театре “Астана Опера”, где я ассистирую известному итальянскому режиссеру Джанкарло дель Монако. Сейчас нахожусь в Усть-Каменогорске, где скоро откроется новый театр с одним из передовых технических оснащений, – пояснил Ерен. – Этот театр ставит перед собой амбициозные планы: стать культурным центром Востока, и не только...

Премьера музыкальной комедии Кена Людвига намечена на конец августа:

– Для меня это необычный опыт: интерпретирую пьесу американского драматурга на казахский и русский лад. Работа кипит, без выходных. Музыкальное оформление оперы Джузеппе Верди. Техническими приемами не буду увлекаться, так как это может убить художественную целостность спектакля. Решение некоторых сцен будет немного киношным. Также намечается креативный проект зимой с использованием 3D mapping. Это мюзикл о батырах с большими массовыми сценами. Можно сказать, своего рода фэнтези на сцене в духе “Аватара”.

Петропавловск

Загрузка...