Опубликовано: 2761

В Дубае поднимут налоги для туристов из-за "ЭКСПО-2020"

В Дубае поднимут налоги для туристов из-за "ЭКСПО-2020"

Власти Дубая решили повысить налоги для туристов. Соответствующий указ уже издал наследный принц эмирата шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. Налоги по новой ставке начнут собирать уже с 31 марта этого года.Как сообщает местное агентство WAM, взиматься новый налог будет со всех туристов, прибывших в Дубай. Однако он будет изменяться в зависимости от того, где захочет остановиться гость: в отеле, гостиничном доме, или

съемном жилье.

Величина ежедневного сбора составит от семи до 20 дирхамов, что в переводе по текущему курсу равняется примерно 67-194 рублям. Кроме того, власти эмирата намерены взимать 10-процентный так называемый "муниципальный налог" и сбор за обслуживание номера.

Как заявил глава департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Хиляль Саид аль-Марри, собранные средства в первую очередь пойдут на улучшение качества туристического обслуживания в эмиратах. Для этих целей власти создали государственную туристическую корпорацию.

По данным местной газеты The National, собранные средства руководство эмирата намерено пустить на подготовку к международной выставке "ЭКСПО-2020". Как сообщает издание, на проведение шестимесячной выставки эмирату потребуется около 320 миллиардов рублей. Часть этих денег руководство Дубая намерено привлечь в качестве иностранных инвестиции, а остальную часть профинансировать за счет налогов с туристов.

Кроме того, за счет "туристических инвестиций" власти эмирата намерены решить проблему с размещением гостей выставки. Согласно предварительным подсчетам, к 2020 году Дубаю понадобится от 140 до 160 тысяч гостиничных мест, чтобы принять все 20 миллионов посетителей. Однако сейчас в эмирате насчитывается только 600 гостиниц с 84 тысячами номеров. Благодаря нововведению, как ожидается, сроки строительства отелей снизятся с шести до двух месяцев.

Власти Дубая намерены показать миру "лучшую выставку в истории", пишет The National. Раньше за право проведения "ЭКСПО-2020", помимо других городов-кандидатов, боролся Екатеринбург. Для России вопрос проведения международной выставки был важным, поскольку это повысило бы международный престиж государства наряду с проведением Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу 2018 года.
http://www.newsru.com

Загрузка...