Опубликовано: 1365

В ДТП попали полисмены

Начало недели ознаменовалось сразу двумя ДТП с участием сотрудников полиции.

Утром 11 июня в автомобиль”Мицубиси Лансер”, которым управлял инспектор специализированного батальона управления дорожной полиции капитан Ернат МАЖИБАЕВ, врезался другой “Мицубиси Лансер”, за рулем которого находилась 46-летняя женщина.

По словам командира специализированного батальона УДП майора Талгата МЫРЗАБАЕВА, уже установлено, что женщина-водитель двигалась на запрещающий сигнал светофора. Сама она не пострадала, чего не скажешь о полисмене: с диагнозом ушиб грудной клетки и левого колена его доставили в 4-ю городскую клиническую больницу.

К сожалению, итог второго ДТП, происшедшего около 4 часов утра 12 июня, оказался более тяжким. Сотрудник Ауэзовского РУВД города Алматы, находясь за рулем служебного авто, сбил пешехода, и пострадавший погиб на месте.

– По словам сотрудника полиции, пешеход внезапно перепрыгнул через разделительное бетонное ограждение и выскочил прямо под колеса, – говорит руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – На время расследования приказом начальника ДВД Алматы генерал-майора Ерлана ТУРГУМБАЕВА полицейский отстранен от службы.

Загрузка...