Опубликовано: 2504

В дом престарелых – смолоду?

В дом престарелых – смолоду?

29-летний Амангельды Алиев живет… в доме престарелых.

Судьба обошлась с парнем крайне жестоко. Сначала в автомобильной катастрофе погибли отец Амангельды и его старшая сестра, а спустя пять лет ушла из жизни мама. Амангельды остался совсем один и, чтобы продолжить обучение в институте, устроился подрабатывать на стройке. Там его и настигло очередное несчастье: Амангельды упал с высоты четвертого этажа и получил травму позвоночника. Родных у парня нет, так он оказался в доме престарелых.

– Сначала Амангельды был очень замкнут, – рассказала руководитель учреждения Сауле Оразбекова. – Полностью ушел в себя, ничто его не интересовало.

Оно и понятно: осознать, что в столь молодом возрасте ты оказался инвалидом и самостоятельно ходить не сможешь, очень непросто, но со временем к Амангельды вернулся интерес к жизни. Его навещают друзья, с которыми он учился в институте, и в доме престарелых тоже со многими подружился. Оказалось, у Амангельды – красивый голос, а также способности бильярдиста. Сейчас он осваивает компьютерную технику и мечтает, что сможет жить полноценной жизнью. И не в доме престарелых…

Семей 

Загрузка...