Опубликовано: 1119

В долговой яме?

В долговой яме?

Баскетбольный клуб “Алматы” вновь в центре внимания. На протяжении уже нескольких сезонов игроки жалуются на безденежье, а руководство твердит, что долгов практически нет.

Из-за финансовых неурядиц женская команда снялась с плей-офф чемпионата страны, а мужская не будет оспаривать 5–6-е места. По словам руководителей “Алматы”, девушки не будут участвовать в плей-офф из-за большого количества травмированных. Но баскетболистки утверждают, что сами отказались от участия, так как им не платят зарплату. Более того, они готовят иск в суд, чтобы вернуть свои кровные.

– Мы готовы к такому повороту событий, – отметил “КАРАВАНУ” директор “Алматы” Игорь Тихоненко. – Девочкам мы сказали: “Пожалуйста, если есть доказательства, подавайте в суд”. Причем это все затеяли местные игроки. Меня удивляет то, что легионеры, не имеющие с городом и страной ничего общего, бьются на площадке, а местные – нет. Чем хуже игрок, тем больше у него амбиций и требований.

– Значит, долги перед игроками все-таки есть?

– Они практически погашены. Я готов показать документы, подтверждающие это.

– Недавно вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин заявил в интервью об оказании клубу “Алматы” финансовой помощи, которую вы должны были вернуть через месяц. А уже прошло четыре…

– Не хочу комментировать эту ситуацию. Да, федерация оказала нам помощь, спасибо ей за это.

Загрузка...