Опубликовано: 1978

В добОрый путь выпусники!

В добОрый путь выпусники!

В Усть-Каменогорске оскандалился городской отдел образования – на церемонии чествования выпускников-отличников и победителей олимпиад появился баннер с грубыми ошибками!

20 июня в областном центре Восточного Казахстана устроили поздравление лучших выпускников. Бил фонтан, красовались воздушные шары. Выпускники принимали аттестаты и награды под баннером… “В добОрый путь выпускники!”.

Безграмотное напутствие сразу стало предметом насмешек. В соцсетях его назвали лакмусовой бумажкой сегодняшнего уровня знаний. Руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет АХМЕТОВА, к которой СМИ обратились за комментарием, сообщила: церемонию полностью готовил ее отдел, ошибки в надписи пропустил ответственный за оформление методист.

– О казусе я узнала уже во время мероприятия, – привел сайт слова чиновницы. – Ко мне подошла директор одной из школ и показала на ошибки – лишнюю букву в слове “добрый” и отсутствие запятой.

– Возможно, дизайнер безграмотный, – высказал мнение на форуме пользователь под ником Я. – Но ведь эскиз просматривают руководство, заказчик.

Что к этому добавить? Разве что посоветовать работникам от образования больше читать хорошей литературы. Говорят, помогает развивать грамотность.

Усть-Каменогорск

Загрузка...