Опубликовано: 1846

В детском саду пытались скрыть падение ребенка со второго этажа

В детском саду пытались скрыть падение ребенка со второго этажа

В Уральске  четырехлетний ребенок выпал со второго этажа детского сада «Зангар», который был открыт ровно год назад. Директор, воспитатель, помощник воспитателя, которые допустили ЧП, временно отстранены от работы. При этом воспитатель скрыла от врачей факт падения ребенка с высоты.

 ЧП произошло в понедельник. Утром ребенка в садик привел отец. Мальчик стал жаловаться, что не хочет оставаться здесь. Однако, несмотря на капризы своего чада, он ушел на работу. Работники детского сада не стали церемониться с маленьким человечком, воспитатель увела остальных детей в спортивный зал на физкультуру, а помощник воспитателя вынесла посуду после завтрака в подсобное помещение.

- Ребенок, воспользовавшись тем, что помощник воспитателя открыл окно, пытаясь сбежать из детского сада, прыгнул со второго этажа. В это время мимо детсада проходил житель Зачаганска, именно он взял ребенка и занес в детский сад, - сообщила журналистам на брифинге заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика  Пайдина.

Несмотря на случившееся никто из ответственных лиц в детском саду не стал вызывать скорую помощь. Воспитатель и директор сами отвезли пострадавшего мальчика в детскую больницу. Но говорить о падении его с высоты не стали.

- Воспитатель скрыла от врачей факт падения ребенка с высоты. Она сказала, что ребенок якобы споткнулся. Врачи сделали свою работу, наложили лангет. Только вечером родители узнали от ребенка, что он упал, - сообщила журналистам заместитель руководителя управления областного здравоохранения Маншук Аймурзиева.

Родителям пришлось везти ребенка обратно в больницу, где врачи провели его полное обследование. У него зафиксированы: ушиб передней брюшной стенки, ушиб поясничной области, перелом пяточной кости и разрыв голеностопа. Состояние его врачи оценивают как средней степени тяжести.

В областном управлении здравоохранения отмечают, что  медики могли бы сразу провести обследование ребенка, если бы воспитатель не скрыла факт случившегося. «К тому же, когда в детском учреждении что-то случается с ребенком, необходимо вызвать скорую помощь и ждать ее приезда», - заявила Аймурзина.

Полиция со своей стороны возбудила уголовное дело  по статье 141 ч.1 Уголовного кодекса-«ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Проводится досудебное расследование.

Уральск

Загрузка...