Опубликовано: 2276

В детсады подкинули муляжи взрывных устройств

В детсады подкинули муляжи взрывных устройств

15 августа сотрудники одного из детских садов города Байконыра обнаружили подозрительные предметы. Была вызвана группа немедленного реагирования российской полиции.

Находка послужила поводом для проверки других детских садов. Обнаружен еще ряд полиэтиленовых пакетов с патронами и муляжами взрывных устройств в детских садах. Муляжи не содержали взрывчатые вещества, а состояли из металлической коробки, патронов, батарейки, проводов, лампочек и обычной оконной замазки. Кроме того, на территории еще одного детского сада – на улице Янгеля – был найден пакет с 50 гильзами, к счастью, не боевыми.

Руководство города и правоохранительных структур Российской Федерации и Республики Казахстан оперативно отреагировало на создавшуюся ситуацию. На следующий день на совместном заседании межведомственной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в городе Байконыре состоялось обсуждение вопроса об обнаружении на территории пяти дошкольных образовательных учреждений муляжей взрывчатых веществ.

Как рассказал "Каравану" начальник УВД РФ в городе Байконыре Олег СЛЕПЕНЧУК, была срочно создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников ДКНБ по Кызылординской области и Байконыру, представительства МВД РК и УВД РФ и следственного комитета РФ. В производстве последнего сейчас находится уголовное дело, возбужденное по статье 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и статье 213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ.

В ближайшие дни в городе запланировано проведение инструкторско-методических занятий сотрудников правоохранительных органов с руководящим составом управления образованием, школ и дошкольных учреждений города. Отданы указания об оборудовании системами видеонаблюдения детских дошкольных учреждений города.

Кызылорда


Загрузка...