Опубликовано: 4305

В день своего рождения Дильназ АХМАДИЕВА представила альбом “Думай обо мне”

В день своего рождения Дильназ АХМАДИЕВА представила альбом “Думай обо мне”

С двойным событием певицу поздравили близкие друзья, среди которых известные представители отечественной поп-музыки – Макпал Исабекова, Лидо, Асель Садвакасова…

Самое почетное место в соответствии с восточными традициями было отведено родителям, в чей адрес виновница торжества неустанно произносила слова благодарности.

– Путь певца – сложный и тернистый, и раньше я не хотел, чтобы Дильназ была артисткой, поэтому настоял на том, чтобы она поступила в институт иностранных языков, – сказал отец певицы Мурат АХМАДИЕВ. – Но все равно она песню не бросила. То, что дано природой, скрыть невозможно. Сейчас я рад, что она все-таки выбрала музыку, и, думаю, она занимает не последнее место на эстраде.

Получасовым выступлением побаловали гостей группа “Яшлык” с ее бессменным солистом Дильшатом Ахмадиевым. А затем Дильназ взяла в руки микрофон и спела новые песни из альбома “Думай обо мне” в сопровождении популярного музыкального коллектива Zaratushtra Band.

Надо отметить, что поклонники Дильназ ждут ее диски, как Олимпийские игры, – певица выдает на-гора альбомы раз в четыре года.

– В наше время выпускать каждый год нелогично и дорого, – пояснила Дильназ АХМАДИЕВА. – Я очень скрупулезна в отношении мелодии, текстов и аранжировок, тщательно и долго готовлю каждый альбом, поэтому за год-два ничего не успеваю.

“Думай обо мне” – это шестой по счету студийный альбом, в который вошло 13 новых песен. Над созданием пластинки работала большая команда профессионалов, среди них постоянные авторы, работающие с певицей: Дина Жантелова, Алексей Маклай, Гагаш Абдуллаев, Иван Бреусов, и пока еще незнакомые слушателю композиторы и поэты-песенники: Сергей Дубовиков, Карина Несмеянова, Булат Баранов и другие. В некоторых треках бэк-вокалом звучат голоса Макпал Исабековой и Нургуль Нугмановой. В дуэте со звездой поют Марсель и Бибо.

Сам по себе альбом очень интересен тем, что представляет в целом симбиоз восточной музыки, R’n’B, регги и румбы. Исполнение Дильназ теперь впечатляет своей зрелостью и чувственностью. Совершенно неожиданное завершение пластинки – очень лиричная по характеру песня “Родина”, где звучат кобыз и сазсырнай. Эту композицию можно считать предтечей следующего и первого казахоязычного альбома певицы.

Алматы

Загрузка...