Опубликовано: 2771

В деле о жестоком убийстве 16-летней Айсулу Жамбарбек – новый поворот

Карасайский специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области направил уголовное дело на дополнительное расследование.

Напомним, студентка колледжа пропала 28 декабря прошлого года по дороге с занятий домой – в алматинский микрорайон “Карасу” Алатауского района. Ее тело случайные прохожие обнаружили лишь 6 января на территории Алматинской области.

Как выяснилось позже, Айсулу уехала на автомобиле компании “Тулпар-такси” и больше девушку живой никто не видел. Вскоре сотрудники полиции задержали водителя такси Виталия Атапина, ранее трижды судимого, в том числе и за изнасилование несовершеннолетней. Вначале он во всем признался, сказав, что поводом для убийства стала корысть. Однако на первом же судебном заседании Атапин заявил, что потерпевшую душил не он, а его родственники – племянница и ее муж, которые в тот момент якобы находились в его машине.

Сотрудники следственно-оперативной группы, как и присутствовавшие на суде общественный обвинитель и сотрудники Карасайской районной прокуратуры, полагают, что обвиняемый просто решил потянуть время.

Но теперь следователям придется проверить заявление подсудимого и тщательно изучить алиби его родственников.




Загрузка...