Опубликовано: 1417

В четырех странах проведены аресты хакеров Anonymous

В четырех странах проведены аресты хакеров Anonymous

Полицейские в Латинской Америке и Европе арестовали 25 предполагаемых участников хакерской группы Anonymous. Как говорится в сообщении Интерпола, власти Аргентины, Чили, Колумбии и Испании произвели аресты, а также изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов. Арестованным от 17 до 40 лет, сообщает Интерпол.

Эта операция была осуществлена вслед за кибератаками на интернет-сайты в Колумбии и Чили. Атаке, по данным Интерпола, подверглись сайты колумбийского министерства обороны и администрации президента, чилийской национальной библиотеки, а также электрической компании Endsea.

По информации испанских властей, в ходе операции, проведенной в этой стране, четыре человека арестованы в Мадриде и Малаге. Двое из них остаются под стражей, в то время как другие два фигуранта, включая несовершеннолетнего подростка, выпущены под залог.

Министерство внутренних дел Испании объявило, что один из четверки задержанных предположительно являлся руководителем компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Anonymous – весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как "интернет-собрание". В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб. Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

bbcrussian.com

Загрузка...