Опубликовано: 2008

В чем женщины лучше мужчин?

Странный вопрос, правда? Но надо все-таки признать – есть области, в которых дамы дадут сто очков вперед джентльменам.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Факт: женщинам было запрещено официально участвовать в соревнованиях на олимпийском уровне по ложным медицинским основаниям. Настоящая причина заключалась в том, что они могли бы побить все рекорды из-за более низкого веса тела. Американской горнолыжнице Линдси Вон запретили участвовать в 2010 году в Олимпийских играх, несмотря на то что она является мировой рекордсменкой в этом виде спорта.

ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ

Да. Как ни ужасно это звучит! Не хочется верить, но тут вступает в дело логика статистики: женщины совершают значительно меньше ДТП, чем мужчины. В чем секрет? Для начала – леди просто не тешат себя иллюзией принадлежности к профессиональным гонщикам, поэтому не газуют как ненормальные каждый раз, когда отъезжают от магазина.

РЕЗКАЯ ПЕРЕМЕНА МНЕНИЯ

И, как подтверждает великий английский экономист ХХ века Джон Мейнард Кейнс, эта присущая им тактическая гибкость предотвращает беды, сдерживает игроков в покер в рискованных ситуациях и поддерживает ваши отношения. Хотя это также означает: прежде чем выйти из дома, она будет настаивать на примерке трех разных нарядов!

ПЛАЧ

Мужчины плачут скупо и неохотно, женщины же – в любое время, в любом месте и по любому поводу. Слезы могут литься для того, чтобы что-то получить, выйти из неприятных ситуаций, а чаще всего, чтобы сбить тебя с намеченного пути. Оставайся непреклонным!

ПОЕДАНИЕ СЛАДКОГО

Ты, скорее всего, предпочитаешь острую пищу, поэтому, когда на стол прибывает десерт, о тебе мгновенно забывают. По ее просьбе ты даже можешь попробовать маленький кусочек тирамису, после чего у тебя останется ощущение слипшихся зубов – но остальной весьма внушительный кусок будет поглощен твоей леди в течение нескольких секунд.

СПОСОБНОСТЬ ЗАТАИТЬ ЗЛОБУ

Мужчины негодуют, возмущаются и взрываются в приступе ярости, женщины же закипают очень медленно. Результатом становится способность слабого пола мстить так, что по сравнению с ними мафия выглядит кроткой и беззащитной. Твой приятель, который четыре года назад дал от ворот поворот ее близкой подруге?.. Возможно, вы оба об этом уже давно забыли… а вот она – нет!

ШОПИНГ

Хождение с ней по бесконечным бутикам, которые кажутся тебе совершенно одинаковыми, лишает тебя последних сил, а также способности ориентироваться во времени и пространстве. У тебя начинают кружиться голова, болеть ноги и спина, ты уже близок к обморочному состоянию, тогда как она может заниматься этим целый день, и главное – получать от этого огромное удовольствие!

СПОСОБНОСТЬ ПОМНИТЬ РАЗГОВОР

Одна из самых невыносимых ее способностей. Ты уже и забыл, что наврал ей про ту ночь, которую провел с приятелями в баре, а она помнит каждое слово!

НЕНАВИСТЬ К ДРУГИМ ЖЕНЩИНАМ

Особенно к тем, кто слишком ярко красит губы, монополизирует мужчин в разговоре и громко смеется каждый раз, когда ты говоришь что-то пошлое. Да, и добавь к ним и еще  Кейт Миддлтон!

СПОСОБНОСТЬ ПЛОХО ОДЕВАТЬСЯ

В ее руках ложный шаг в следовании моде смахивает на плохой фокус. Шикарный обтягивающий комбинезон может нарушать все правила вкуса, но зато это хороший дефибриллятор для либидо.

СМЕЛОСТЬ И ВЫДЕРЖКА

Серьезно, знаешь ли ты, что происходит на самом деле, когда рождается ребенок? Только за это все рожавшие женщины заслуживают прижизненных памятников!

MEN’S HEALTH. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...