Опубликовано: 1647

В чем сила "Конденсата"?

Перед заключительным туром мужского волейбольного чемпионата страны лидирует не хватавший ранее звезд с неба уральский “Конденсат-Жаикмунай”. Фаворит первенства “Алматы” отстает на 4 очка.

– Во-первых, выросла конкуренция – сейчас нет явных аутсайдеров. Во-вторых, отлично выглядит уральская команда. Она потерпела всего четыре поражения, два из которых – от нас. Мы же с 1 мая без отдыха. Это не оправдание, а факт. Плюс многие лидеры травмированы, а разыгрывающего Мироненко и диагональщика Мамедова мы отпустили в “ТНК Казхром”. Для того чтобы отстоять звание чемпионов Казахстана, нужно не только обыгрывать уральцев, но и ждать их осечки с другими соперниками, – раскрыл “КАРАВАНУ” главные проблемы действующего чемпиона его главный тренер Геннадий Паршин.

– В чем сила “Конденсата-Жаикмуная”?

– Ребята играют стабильно. Они хорошо обучены, и у них огромная мотивация – прервать гегемонию “Алматы”. Помимо этого у уральской команды очень хороший связующий – Роман Хандролин, у которого есть дух победителя. Именно вокруг него строится игра. К плюсам нужно отнести сильные и точные подачи, а также неплохой прием мяча. Так что на первом месте “Конденсат-Жаикмунай” идет заслуженно.

Загрузка...