Опубликовано: 1809

В чем причина смерти – покажет экспертиза

В прошлом номере газеты в рубрике “Ходят слухи” мы рассказали, что в Кызылорде в инфекционной больнице скончался иностранец – финансовый директор крупной фирмы, которая ведет строительство мегапроекта “Западная Европа – Западный Китай”. Скоропостижная кончина одного из руководителей казахстанского представительства АО “Салини Конструттори С.п.А” Манцо Пино вызвала много пересудов в Кызылорде. Нам удалось узнать подробности трагедии.

/>

Этого спокойного, трудолюбивого итальянца уважали все. Пино ставило в пример представителям других подрядных организаций руководство области. Он был профессионалом своего дела. На прошлой неделе итальянцу, жившему в Кызылорде в квартире, снятой для него компанией, понадобилась помощь неотложки. Врачи “скорой помощи” доставили его в областную инфекционную больницу, откуда через час его пришлось транспортировать в реанимацию областного медицинского центра.

– У этого гражданина были признаки токсического отравления, и, несмотря на предпринятые нами меры, его состояние ухудшалось, – рассказывает Каракоз БАЛАБЕКОВА, главный врач инфекционной больницы. – В областном медицинском центре вывести из критического состояния его также не смогли, и, к сожалению, пришлось констатировать смерть человека. О чем бы ни судачили люди, что бы народ ни говорил, мы, медики, однозначного вывода пока сделать не можем, сказать, что вот отравился он тем-то и тем-то. Как будут готовы результаты лабораторных исследований, так все станет очевидным.

А в городе тем временем ходили самые разные слухи: то он отравился некачественными таблетками, то съел купленный в кулинарии одного из супермаркетов ужин, а то грех приписывают производителям импортных овощей и фруктов.

– Эксперты изъяли все материалы для исследований, найденные в жилье 53-летнего гражданина Италии Манцо Пино, – рассказал нам сотрудник пресс-службы ГУВД Калдыбек АБДУЛЛАЕВ. – Остатки пищи и питья, лекарственные препараты. Следствие, так же как и официальная медицина, ждет ответа на вопрос, что конкретно спровоцировало его гибель, но ранее чем через три недели, как нам объяснили судмедэксперты, результатов лабораторно-клинических исследований, материал для которых отправлен в столицу, ожидать не приходится.

Также нам стало известно, что тело покойного в сопровождении супруги, которая срочно прилетела в Кызылорду, отправлено в Италию.

Кызылорда

Загрузка...