Опубликовано: 5069

В чем, по-вашему, женское счастье?

В чем, по-вашему, женское счастье?

– спросили мы накануне 8 Марта у мужчин. И вот какие ответы получили.Молчание – золото

Актер и шоумен Роман АЛЬМАНСКИЙ уверен: рецепт женского счастья прост – нужно уметь вовремя закрыть рот.

– Женское счастье прежде всего состоит в умении молчать, – говорит артист. – Чем больше женщина молчит, тем больше ценят ее мужчины. И чем больше ценят ее мужчины, тем больше ее будут закидывать подарками и говорить: “Милая, как хорошо, что ты вовремя промолчала!”.  

– Неужели дамы так много требуют от мужчин?

– В потоке всех слов, которые женщины говорят, очень трудно понять, где требование, а где желание просто поболтать. Это очень сложная картина жизни. Фразу “Милый, а вот Светке подарили шубу” мужчина никогда не может понять – то ли его жене нужна шуба, то ли она просто радуется за Светку.

– То есть лучше сразу прямо и конкретно говорить, что ей надо?

– Конечно, мужчина ведь любит конкретику. “Милый, мне нужна машина. – Для чего? – Для того-то и того-то”. И тогда муж скажет: “Раз нужна, хорошо, вот тебе машина”.

– Значит, если девушки одинокие, злые и неудовлетворенные, это их вина?

– Конечно! Ведь на самом деле  мужчины хорошие и добрые. А женщины вечно ворчат, то им это не так, то им то не так! К сожалению, произошла подмена понятий – они путают слабость и доброту, любовь и обещания. Вот есть у нее мужчина – искренне любит, готов за нее в огонь и воду, но она меняет его на другого – на того, кто подарил ей машину. Насмотревшись фильмов про домохозяек, женщины решили, что они должны сидеть дома, ничего не делать, и их за это мужчины должны лелеять. Но это неправильно. Женщину хочется любить за то, что она женственна, за ее доброту и утонченность.

Главное – действия, а не слова

Востребованная во всех сферах жизни женщина безусловно счастлива! В этом убежден олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Юрий МЕЛЬНИЧЕНКО.

И роль мужчины – подставить свое сильное плечо и помочь ей почувствовать свою значимость, успешность.

– Востребованность, успех касаются как профессиональной деятельности, так и личной жизни, – говорит чемпион. – Ведь для многих очень важно чувствовать себя личностью, ощущать любовь близких, родных. Ну а дело мужчины – помочь женщине почувствовать себя счастливой. Конечно, это должно проявляться в каких-то действиях, а не только на словах.

– Как вы считаете, помощь мужчины в домашнем хозяйстве может осчастливить женщину?

– Естественно. В идеале мужчина должен участвовать во всех сферах, где задействована женщина: в быту, воспитании детей, хобби, личных интересах, поддерживать ее.

– А шуба, бриллианты прилагаются к этому?

– Ну если как дополнение к “портрету”... Но они не являются приоритетом, мы же говорим о духовной стороне вопроса.

Женщины – куколки! Не ставшие бабочками…

Мужским взглядом на женское счастье поделился политолог Марат ШИБУТОВ, который не раз был замечен нами в обсуждении в соцсетях темы женского одиночества, востребованности и роли женщины как таковой.

– На мой взгляд, женское счастье заключается в двух вещах. Первая – это возможность выбора в нужное время необходимой для себя роли в жизни (самореализация, семья, карьера и т. д.). Вторая – насколько эта роль эффективно была выполнена в целом. Сочетание успеха в этих двух вещах и есть женское счастье.

За наших женщин решают многие – родители и родственники, окружение, муж, семья мужа и т. д. Они выбирают за них профессию, образ жизни, суженого, время рождения ребенка, количество детей. И многие не могут этому противостоять, что и делает их жизнь несчастной. Нереализованный человек подобен куколке, которая так никогда и не стала бабочкой.

Разумеется, среди казахстанок есть немало женщин, кого можно было бы привести как пример альтернативного развития.  Но лучше каждому спросить у женщин из собственного окружения – реализовала ли она себя, исполнены ли ее мечты, чувствует ли она себя на своем месте?

Хотя, думаю, многие побоятся сказать правду – потому что даже себе тяжело признаться, что в жизни не было счастья. Несмотря на то что я люблю подшучивать над старыми девами и разведенными женщинами, на самом деле брак и семья – это социальные условности, которые в современном мире не всегда нужны и не всем подходят. Человек вправе выбирать жить так, как он хочет сам.

Любовь, похожая на… соль

Обаятельный казахстанский актер Сергей ПОГОСЯН убежден, что самое главное в этой жизни – любовь.

– Женщина может быть счастлива и несчастлива в соответствии со своим настроением, – считает он. – А вообще, я думаю, женское счастье – это когда у нее есть хороший мужчина. Во всяком случае, мне очень хочется верить в это! Поэтому любой мужчина просто обязан кого-то осчастливить!  

– Как вы думаете, чего еще не хватает современным женщинам?

– Отношения к ним как к женщинам. Мы стремимся к знаку равенства между полами. Но им не хватает такого привилегированного положения, в котором они были раньше, например, в XVIII  – XIX веках.

– Что бы вы пожелали всем нам в праздник весны?

– Любви – это самое главное! Чтобы обязательно был человек, которого можно любить и который бы отвечал взаимностью. Ведь любовь не связана с возрастом – об этом мечтают и 16-летняя девушка, и 45-летняя женщина, и 70-летняя бабушка. Любовь может иметь только разные формы, но без нее нельзя жить. Любовь – как соль, которая делает блюдо вкусным. Без нее жизнь будет пресной.

Я – за матриархат!

Официальный представитель Национальной палаты предпринимателей в Сенате Гани КАСЫМОВ на этот сложный вопрос ответил в гусарском духе, с размахом и поистине генеральской щедростью:

– Всевышний создал женщину для того, чтобы рядом всегда был раб – мужчина. Женское счастье – когда она верховодит мужчиной, когда она нами командует, распоряжается, дарит нам детей, свою любовь. Ради этого мужчина старается, он чувствует себя джигитом и батыром.

Женщина – это целый мир в душе каждого мужчины. Потом будут другие миры – земля, солнце, трава, луга, степи. Но первый – это женщина, все озаряется ее взглядом и теплотой. Когда мужчина на мир смотрит ее глазами – это и есть ее счастье. Поэтому мы каждую минуту дарим вам себя. Одним словом, я  за абсолютный и полный матриархат.

Считаю, что у нас в стране женщина могла бы быть и президентом в будущем, и премьер-министром. Надо к этому идти. У нас в стране не только самые красивые, но и самые умные женщины, которые могли бы и акимами областей быть, и министрами. Поэтому всех женщин Казахстана поздравляю с праздником 8 Марта, восхищаюсь ими и готов стоять перед ними на коленях!

Это целая вселенная

А вот как представляет себе женское счастье казахстанский альпинист, покоритель всех 14 восьмитысячников мира Максут ЖУМАЕВ:

– В нашей семье счастье – это дети. А для моей половинки, думаю, это еще и какая-то жизненная обустроенность, та платформа, на которой может цвести любовь. И потому считаю своим долгом стремиться к этому.

Сейчас моя любимая отдыхает на Гоа с детьми, своей мамой и сестренкой. Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что жить без нее не могу. Это факт. Ведь я выбрал себе в спутницы, в любовницы, в соратницы самую лучшую женщину на свете. И жизнь от этого совершенно изменилась. Моя семья – это моя вселенная, которую я строю и которую мы вместе наполняем чувствами.

Я считаю, что слагаемые женского счастья – это когда в первую очередь женщина любит себя, нравится себе, восхищается собой. И это настолько сильно влияет на мужчину! Мужчины любят счастливых женщин, хотят обожать их, восхищаться их сексуальностью. И я всегда буду делать всё, чтобы мои женщины, а это моя супруга, моя мама, мои сестры и моя дочь, были счастливы. Чтобы в их жизни было как можно больше приятного, чтобы они могли строить какие-то планы на перспективу, узнавать какие-то прелести в жизни.

– Что подарите любимой на 8 Марта?

– Думаю подарить жене поход на Кок-Жайляу – восхождение в горы на лыжах и спуск по снежной целине. Это называют фрирайдом, или бэккантри. Надеюсь, это доставит ей удовольствие.

Загрузка...