Опубликовано: 942

В центре внимания

Военные ответили по уставу

– У нас нет информации об отключениях электричества в воинских частях и на каких-либо стратегических объектах Министерства обороны в связи с перебоями с поставками энергии в Алматы, – сообщила нам по телефону офицер управления по работе со СМИ и связи с общественностью Министерства обороны Республики Казахстан Дина МухариновА. – Ведь все военные объекты обеспечены резервными мощностями на случай непредвиденных ситуаций.

Запасов воды хватило бы до утра

При отключении насосов «Алматы Су» сможет обеспечивать город водой не более 5–6 часов.

– На нашей работе отключения электроэнергии сказались незначительно, – рассказал заместитель генерального директора ГКП «Холдинг «Алматы Су» Анатолий Прокудин.

Запаса воды, которая будет самотеком поступать в водопроводную сеть при отключении электронасосов скважин, хватит на 5–6 часов.

Работали ли банкоматы?

– Конечно, почти все банкоматы нашего банка запитаны от общей электросети, поэтому при перебоях они обычно страдают, – ответил нам пресс-секретарь БТА Банка Адиль Досымов. – Однако система УПС позволяет корректно завершить работу любого банкомата.

– У нас все компьютеры подключены к единому автономному процессинговому центру, поэтому даже если в офисе отключается свет, то резкого отключения компьютеров не происходит, база данных клиентов хорошо защищена, – пояснила директор департамента общественных связей Казкоммерцбанка Лариса Коковинец.

В тему

15 апреля около девяти часов вечера Жамбылская область лишилась электроэнергии. По сообщению пресс-службы областного департамента по ЧС, причиной энергосбоя стало отключение противоаварийной автоматики, среагировавшей на нештатную ситуацию, происшедшую на киргизских линиях электропередачи. К счастью, «конец света» для разных районов области продолжался до полутора часов.

Материалы подготовили Жанар КАНАФИНА, Александра МЫСКИНА, Елена КОЭМЕЦ, Олег ГУБАЙДУЛИН, Филипп ПРОКУДИН, Марина ХЕГАЙ, Анна ПАВЛОВА, Иван ВОЙЦЕХОВСКИЙ, Индира БОТАШЕВА, Тараз, фото Руслана ПРЯНИКОВА

Загрузка...