Опубликовано: 8246

В центре столицы начался массовый снос гаражей

В центре столицы начался массовый снос гаражей

Дошла очередь до старейшего гаражного кооператива “Южный” на левом берегу. В ближайшее время территория огромного района будет освобождена под строительство.

Но владельцы гаражей – около 80 человек – возмущены тем, как с ними обошлись. Несколько лет назад акимат определил район кооператива “Южный” как один из самых приоритетных для очередного элитного строительства. Теперь гаражи уже начали сносить, и возмущенные члены “Южного” жалуются, что застройщики не хотят выплачивать им достойной компенсации. Более того – пока не предъявили ни одного официального документа, подтверждающего разрешение на снос! Тем не менее тяжелая техника уже утюжит участок.

На днях члены “Южного” организовали собрание, пригласили на него застройщиков – представителей компании “Астанасервисстроймонтаж-01”, однако те так и не явились на беседу с собственниками гаражей и прессой. Даже у здания никто не пожелал выйти на встречу с людьми и не отвечал на телефоны.

– Строители говорят, что выполняют указания начальства и сносят все подряд, – рассказал “КАРАВАНУ” один из владельцев гаражей Максим МАТВЕЕВ. – В офисе фирмы нас уверяли, что на месте кооператива будет построен дом для слепых. Однако в Интернете и в газетах уже есть рекламные объявления о продаже квартир в элитном жилом доме, который тут будет выстроен…

По словам собственников, в ближайшее время они намерены подать в суд на застройщиков.

Загрузка...