Опубликовано: 1217

В центре Рима туристам запретили есть и пить

В центре Рима туристам запретили есть и пить

В Риме вступил в силу запрет на прием пищи в исторической части города. По мнению городских властей, это облегчит поддержание порядка и чистоты в исторических и культурных местах итальянской столицы. Временный запрет действует до 30 сентября 2012 года.

В частности, в центре Рима запрещено есть пиццу и бутерброды, а также пить прохладительные напитки. Принимать пищу нельзя на постаментах или ограждениях памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадей. В случае нарушения запрета туристам грозит штраф в размере от 25 до 500 евро, пишет украинский телеканал ТСН со ссылкой на ANSA.

Под запретом оказались трапезы вблизи от таких достопримечательностей Рима, как Кампо де Фьори, площадь Навона, площадь Испании и т.д. Данное правило еще с прошлого года действует и в ночные часы, поэтому отныне туристам придется круглосуточно довольствоваться лишь духовной пищей.

Кроме того, власти Рима развернули войну с "дикими" столиками, которыми владельцы ресторанов и кафе стремятся заставить все свободные места на площадях и улицах города, особенно в центре. Стоит напомнить, что за брошенную на землю жвачку в Риме штрафуют на 50 евро.

Как сообщалось, с января прошлого года власти итальянской столицы ввели специальный налог для туристов – до 3 евро с человека за ночь в гостинице. Кроме того, дороже – в среднем на 1 евро – стали и билеты в музеи, а также на поездки в экскурсионных автобусах и катерах.

rus.DELFI.lv


Загрузка...